Назад » 2009 » Сентябрь » 25

В городской прокуратуре

Ранее Невьянская городская прокуратура размещала в газете «Звезда» информацию о рассмотренном Невьянским городским судом уголовном деле по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего смерть потерпевшего.
В ходе предварительного следствия установлено, что в августе 2008 года гражданин г.Невьянска В., находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений устроил скандал со своей престарелой матерью, в ходе которого нанес ей множественные телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью и повлекшие смерть потерпевшей.
На следствии В. вину в совершении преступления признал, написал явку с повинной, сожалел о случившемся.

Но в судебном заседании В. вину в совершении преступления не признал, отказался от явки с повинной и пояснил, что не совершал преступления в отношении своей матери.

Однако суд посчитал представленные следствием доказательства виновности В. достаточными и постановил обвинительный приговор, назначив подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет.

Работник Невьянской городской прокуратуры, поддержавший государственное обвинение по данному уголовному делу, был не согласен с приговором суда в связи с его несправедливостью вследствие чрезмерной мягкости наказания. На основании законных полномочий, предоставленных государственным обвинителям при рассмотрении уголовных дел судами, на приговор суда было принесено кассационное представление в Свердловский областной суд о чрезмерной мягкости наказания.

В августе 2009 года судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда рассмотрела кассационное представление прокурора, согласилась с его доводами, отменила приговор Невьянского городского суда в отношении В. в связи с несправедливостью приговора вследствие его чрезмерной мягкости и направила уголовное дело на новое рассмотрение в ином составе судей.

Т.КУЗАХМЕТОВА,
старший помощник
Невьянского
городского прокурора

по материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]