Назад » 2016 » Октябрь » 11

В Быньгах девочка погибла от удушения собственным капюшоном

В минувшее воскресенье нелепая случайность оборвала жизнь 8-летней девочки из села Быньги. Лазая по деревьям в бабушкином саду, ребенок капюшоном зацепился за ветку и умер от асфиксии. Трагедия произошла средь бела дня, прямо во дворе частного дома, когда девочка вместе с другими ребятишками ненадолго осталась без присмотра взрослых.

Внучка часто гостила у бабушки, и, как отмечают соседи, одним из любимых ее занятий было лазанье по деревьям.

Когда девочка неудачно спрыгнула с дерева, зацепившись при этом капюшоном за ветку, дети помладше не сразу поняли, что случилось, приняли происходящее как продолжение игры. Взрослые узнали о случившемся слишком поздно. Не дожидаясь, пока приедет бригада скорой помощи, родственники сами повезли ребенка в реанимацию Невьянской ЦРБ. Однако медики были вынуждены констатировать смерть.

Со слов врачей, шансы на спасение остаются, если реанимационные мероприятия проведены не позже 4 — 6 минут с момента удушения, а девочка, по предварительным данным, была доставлена в медучреждение минимум спустя 15 минут после рокового прыжка.

Впрочем, точные обстоятельства произошедшего еще предстоит установить сотрудникам Следственного комитета. Односельчане же искренне сочувствуют родным: девочка росла в благополучной семье, ответственно относившейся к воспитанию детей. Но, как показывает жизнь, от нелепых случайностей не застрахованы даже такие семьи.

Евгений КОНОВАЛОВ

по материалам газета-уральский-рабочий.рф

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]