Назад » 2010 » Сентябрь » 1

Уральские газовики провели спартакиаду для детей. Команда Невьянского ЛПУ в очередной раз заняла 1 место

В Свердловской области завершилось масштабное спортивное событие – IV летняя детская Спартакиада детей работников ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».

23 команды юных спортсменов из Свердловской, Курганской, Челябинской и Оренбургской областей с 23 по 28 августа боролись за победу в пяти видах спорта. Всего в спортивных состязаниях приняли участие 207 детей в возрасте от 10 до 16 лет.

Всю неделю на базе оздоровительного лагеря «Прометей» проходили соревнования по настольному теннису, легкой атлетике (спринт, кросс, эстафета), мини-футболу, пионерболу и силовой гимнастике. В каждом виде спорта было разыграно личное первенство в индивидуальных видах спорта, командное первенство в коллективных видах спорта, а также общекомандное первенство по итогам всех видов соревнований.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе «Газпром трансгаз Екатеринбург», впервые, в рамках летней детской Спартакиады газовиков, прошли командные соревнования по черлидингу. Это были пробные соревнования, и проводились они вне командного зачета, но десять самых смелых команд, не побоявшихся заявить о себе, сумели сделать серьезную заявку на включение этого зрелищного вида спорта в официальную программу Спартакиады. Судьи оценивали черлидинговые команды по нескольким критериям: синхронность, оригинальность, сложность упражнения и форма одежды. Победителем стала команда «Администрации Общества».

По итогам общекомандного зачета Спартакиады, на первое место пьедестала почета поднялись юные спортсмены из Невьянского ЛПУ МГ, которым в результате упорной борьбы удалось сохранить за собой титул чемпионов, уже завоеванный два года назад. Закрепить спортивный успех прошлых летних Игр получилось и у другой команды, однажды завоеванное «серебро» вновь увезли на родину юные спортсмены из Домбаровского ЛПУ МГ. «Бронза» досталась команде Челябинского ЛПУ МГ.

«Такие стабильно высокие спортивные рекорды, прежде всего – результат добросовестной подготовки к Спартакиаде, постоянных тренировок, поддержания хорошей физической формы. Это заслуженная победа и спортсменов, и их наставников», – отметил главный судья Спартакиады Вячеслав Черных.

Команды-победители получили кубки, дипломы и ценные призы, и почти в каждой команде выявились свои чемпионы, которые увезли домой не по одной медали за победу в индивидуальных видах спорта. К примеру, специальным призом «Будущая звезда футбола» было отмечено участие в Спартакиаде самого юного участника турнира по мини-футболу Павла Матвеева (УТТиСТ).

На торжественной церемонии закрытия IV летней детской Спартакиады, заместитель генерального директора ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Анатолий Ишутин поблагодарил команды за участие, поздравил всех юных чемпионов с получением заслуженных наград и пожелал каждому новых спортивных побед.

по материалам nr2.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]