Назад » 2010 » Май » 3

Управляющая компания пришла на помощь

Почта газеты «Звезда» пополнилась очередным письмом от жителей домов №24, 26, 28, 30 по ул.Матвеева.
«Мы очень рады за жителей частных домов по ул.М.Горького и за их огороды, о чем было написано в «Звезде» в №14. Им оказали помощь и содействие первый заместитель главы администрации С.Казанцева и начальник отдела ГО и ЧС Г.Мальков. Нам, жителям пятиэтажек по ул.Матвеева, тоже помогли. Хочется об этом написать.
Когда работники ПЧ-46 спасали огороды жителей частных домов по ул.Чапаева, все талые воды направились на рельеф местности. Но ниже по этому рельефу находятся жилые дома: ул.Матвеева,24, 26, 28, 30, между которыми должна быть предусмотрена и ранее существовала водосточная канава, которая в настоящее время в результате частичного обрушения и засорения со своими функциями не справляется. В результате все сточные воды с ул.Чапаева и ул.М.Горького грязевым потоком хлынули в наши подвалы, что привело к их полному затоплению. Подвалы были заполнены настолько, что грязевая вода подошла к электрическим шкафам, угрожая замыканием электропроводки в наших домах, жители могли остаться без электроэнергии на неопределенный срок.
Спасая свое имущество, мы обратились за помощью в администрацию нашего округа и нашу управляющую компанию ООО «УК ДЕЗ» с просьбой срочно принять меры. В субботу, 3 апреля 2010 г., работники ООО "УК "ДЕЗ" с машинами аварийно-диспетчерской службы под руководством мастера В.Серебренникова и личным наблюдением директора управляющей компании Н.Скороходовой оперативно организовали работы по борьбе с грязевыми потоками. На обращение за помощью откликнулся главный инженер ООО «УралТехно» И.Абрамов, направив технику на ликвидацию последствий паводка. Были сделаны отводы для воды по направлению к старой железной дороге.
Хотелось бы отметить, что жители частных домов обязаны содержать в порядке свою придомовую территорию, в том числе придорожные сточные канавы, которые в настоящее время завалены строительным мусором, заросли травой или перегорожены местами для личных автомобилей.
Администрации Невьянского городского округа и руководителю паводковой комиссии, принимая какое-либо решение, следовало бы задуматься, к каким последствиям это все может привести.
Нашей администрации нужно обратить внимание не только на ремонт дорог, но и на организацию и ремонт придорожных канав, привлекая к этому жителей частных домов.

ИВАНОВЫ, СТАФЕЕВЫ, ДЕДЮХИНЫ, БЕЛЯЕВЫ.

Подготовила Юлия Иноземцева.

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда".
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]