Назад » 2010 » Сентябрь » 24

Управлением на транспорте МВД России по УрФО проводится профилактическая операция «Нефтепродукт». В Невьянске уже выявлена кража...

Сотрудниками Управления на транспорте МВД России по УрФО совместно с ОАО «РЖД» с 20 сентября по 5 октября 2010 года проводится профилактическая операция «Нефтепродукты», направленная на выявление, пресечение и раскрытие хищений нефтепродуктов с подвижных железнодорожных составов.

За первые дни операции в зоне оперативного обслуживания сотрудникам правопорядка выявлено более двадцати случаев хищения дизельного топлива. В частности сотрудникам ЛОВД на станции Нижний Тагил удалось выяснить, что несколько неизвестных лиц в тупиковом пути станции Невьянск Свердловской железной дороги собираются слить дизельное топливо с локомотива грузового состава.

В установленном месте сотрудники транспортной милиции устроили засаду. Ничего не подозревающие злоумышленники не заставили себя долго ждать. Однако вместо слива топлива двое мужчин пришедших «на дело» забрались на железнодорожную платформу и торопливо начали складывать в мешки детали верхнего строения пути. В этот момент их «с поличным» и задержали сотрудники транспортной милиции.

Похитителями оказались двое жителей Невьянска, которые намеревались сбыть похищенное в пункт приема цветных металлов.

В тот же день сотрудниками ЛОВД на станции Екатеринбург в рамках операции «Нефтепродукты» были задержаны трое мужчин: 46, 53 и 20-лет, которые с маневрового локомотива слили несколько десятков литров дизельного топлива с целью его дальнейшей продажи.

На следующий день в ходе оперативно - розыскных мероприятий сотрудники того же ЛОВД на станции Екатеринбург зафиксировали два случая незаконного слива топлива.

В первом случае сотрудникам отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы (ОБППГ) был задержан 30-летний гражданин, который в нечетной горловине станции Глухово совершил хищение 40 литров дизельного топлива с тепловоза.

Во втором - сотрудники одного из газового предприятия Свердловской области осуществляли слив сжиженных углеводородных газов на дальних железнодорожных путях, примыкающих к станции Красный железняк Свердловской железной дороги. Сжиженный углеводородный газ - это вещество II класса опасности. Лицензии на погрузочно-разгрузочную деятельность у сотрудников предприятия не имелось. Сумма нанесенного ущерба устанавливается.

По всем выявленным фактам сотрудники транспортной милиции проводят проверки по результатам, которых всем похитителям грозит наказание по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», а это до 5 лет лишения свободы.

по материалам mvdrf.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]