Назад » 2017 » Июнь » 6

Судебный пристав-исполнитель из Невьянска стала победительницей Всероссийского конкурса «Судебные приставы — детям»

В рамках празднования Международного дня защиты детей в ФССП состоялся финальный этап Всероссийского конкурса «Судебные приставы — детям» и церемония награждения его победителей.

2 июня 2017 года в Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей, которую открыл директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов. В своем приветственном выступлении он поблагодарил за важный и ответственный труд всех судебных приставов-исполнителей страны, которые занимаются важнейшими для Службы направлениями деятельности - взысканием алиментов и исполнением судебных решений о предоставлении жилья детям-сиротам.

По итогам конкурса в номинации «Исполнение исполнительных документов по взысканию алиментов» лучшей стала Зухра Алиева, судебный пристав-исполнитель Невьянского районного отдела судебных приставов УФССП России по Свердловской области.

Зухра Рахитовна работает в Службе судебных приставов с сентября 2014 года. Ее силами только в этом году 54 исполнительных производств по алиментным обязательствам окончено фактическим исполнением, по 25 исполнительным производствам были поданы рапорты о привлечении должников к уголовной ответственности. 100% должников по алиментам в Невьянском районе, имеющих водительские права, ограничены в специальных правах, а это 84 человека, и 95 должников-алиментщиков из Невьянска временно ограничены в праве выезда за пределы РФ. Более 160 невьянцам направлены копии исполнительных документов по месту работы на удержание алиментных платежей. Всего с начала года в пользу вызыскателей по алиментным платежам с начала года в Невьянском районе перечислено порядка шести миллионов рублей, из них шесть должников полностью погасили задолженность по алиментам на общую сумму белее двух с половиной миллионов рублей.



За все время работы не было подано ни одной жалобы на действие судебного пристава-исполнителя Зухры Алиевой. За отличие при исполнении должностных обязанностей неоднократно поощрялась и награждалась правами руководителя УФССП России по Свердловской области.

Коллеги знают Зухру Рахитовну как ответственного и надежного человека.
Она проявляет себя хорошим организатором, дисциплинированным, инициативным и аккуратным работником, способным взять на себя ответственность за принятые решения.

Со словами поздравления директор ФССП России вручил Зухре Рахитовне и всем остальным победителям конкурса дипломы и памятные подарки. Награды и поздравления в этот день участники конкурса также принимали от председателя Всероссийского движения «Матери России», члена Совета Федерации по социальной политике Валентины Петренко, от представителей Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, Министерства образования и науки Российской Федерации, Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей.

Основные цели ежегодного конкурса - определение лучших в своей профессии судебных приставов-исполнителей по социально значимым направлениям: взысканию алиментов и предоставлению жилья детям-сиротам.

По итогам работы четырех месяцев текущего года в УФССП России по Свердловской области находилось на исполнении 19 695 исполнительных документов о взыскании алиментных платежей, к настоящему моменту окончено более 7 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов, в том числе с помощью обращения взыскания на заработную плату и иные доходы должников. В результате интенсивного применения мер принудительного исполнения с начала 2017 года в УФССП России по Свердловской области в пользу детей уже взыскано более 112 млн. рублей.

по материалам r66.fssprus.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]