Назад » 2011 » Сентябрь » 1

Средний Урал вновь срывает капремонтный график

На этот раз проволочки возникли с конкурсами подрядчиков.

Как сообщила "Уралинформбюро" генеральный директор Уральского центра сантехнической комплектации "Сантехкомплект-Урал" Светлана Хайруллина, списки подрядных организаций должны были сформировать еще в июле 2011 года, однако у большинства управляющих компаний их до сих пор нет. В некоторых случаях конкурсы еще не проходили, где-то их признали несостоявшимися. Например, в середине августа провалился отбор подрядчиков в Невьянском районе, так как присланные заявки не соответствовали требованиям конкурсной документации. Организационные работы затягиваются до середины сентября.

До конца нынешнего года капитальные ремонты жилых домов должны пройти в Екатеринбурге и еще девяти муниципальных образованиях Свердловской области: Каменске-Уральском, Камышлове, Нижнем Тагиле, Новоуральске, Богдановиче, Невьянске, Верхних Сергах, Карпинске и Заречном. Эти города попали в заявку на выделение региону 1 миллиарда рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Еще миллиард поступит из областного бюджета на расселение ветхого жилья.

Как ранее сообщало "Уралинформбюро", финансирование капремонта на Среднем Урале Фонд ЖКХ приостановил в апреле 2011 года. К тому времени не все участки под домами из ремонтного списка были поставлены на кадастровый учет.

по материалам uralinform.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]