Невьянск: Воскресенье, 11.12.2016, 12:56 · Форумы · Реклама · Правила · Приветствуем Вас, Гость · RSS · PDA · · · 18+
Начало » 2015 » Октябрь » 21 » Сотрудники ГИБДД Невьянска назвали самые распространенные причины ДТП с участием пешеходов
Сотрудники ГИБДД Невьянска назвали самые распространенные причины ДТП с участием пешеходов
Из года в год каждый день на дорогах Свердловской области под автотранспорт попадают пешеходы, те самые пешеходы, которые перебегают дорогу в неположенном месте, неожиданно появляются перед капотом автомашины испугавшегося водителя, при этом всегда рискуя собственной жизнью. С начала года по своей халатности и надежде на русское «авось» на территории Невьянского городского округа при движении по проезжей части, нахождении на ней или переходе в неположенном месте пострадали 7 человек, 3 погибли.

Самая распространенная причина ДТП с участием пешеходов - переход проезжей части в неустановленном месте. Эта причина является показателем уровня дорожной культуры, отношения к закону дорог. Кроме того, наши жители не только не умеют правильно переходить через проезжую часть дороги, но и по каким-либо причинам на этой самой проезжей части стоят, лежат, бывает и танцуют и это всё при интенсивном движении транспорта и ещё страшнее в темное время суток, когда водители на трассе, вне населенного пункта, просто не подозревают, что на проезжей части дороги может ниоткуда появиться человек. Да ещё и человек – «невидимка» весь в темной одежде, без световозвращающих элементов. Как его должен увидеть водитель, как?

Существует справедливое мнение, что дорога- это рабочее место водителя, где пешеход является только гостем, посетителем, если хотите, поэтому поведение пешехода на проезжей части детально регламентировано правилами дорожного движения. Любое отступление от правил грозит бедой, и виновным в этом случае, будет, безусловно, пешеход.

27 июля 2015 года в городе Невьянске, по улице Дзержинского, в 00 часов 55 минут водитель автомобиля «Лада» допустил наезд на пешехода, который находился на проезжей части. В результате ДТП пешеход скончался до приезда скорой помощи.

5 августа 2015 года в 01 часов 10 минут на 67 км автодороги Екатеринбург-Н-Тагил-Серов водитель автомобиля «Вольво» допустил наезд на пешехода, который находился на проезжей части. Мужчина от полученных травм скончался на месте ДТП.

8 сентября 2015 года в 18:00 часов на 91км автодороги Ектеринбург -Н-Тагил -Серов водитель автомобиля «Тойота Камри», совершил наезд на пешехода, который находился на проезжей части дороги. Пешеход получил серьезные травмы и был доставлен в ЦРБ города Невьянска.

18 октября 2015 года в 20: 00 часов на 265 км автодороги Екатеринбург-Н-Тагил – Серов водитель автомобиля «ВАЗ 21140» допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть дороги в неположенном месте. Пешеход скончался до приезда скорой помощи.

Что необходимо сделать пешеходу, чтобы избежать несчастья? Правильно определить расстояние до приближающейся машины, обеспечивающее безопасность перехода дороги. Нельзя выходить на проезжую часть ни спереди, ни сзади стоящей машины, из-за заборов, ограждений и других предметов, закрывающих или ограничивающих обзор. Помешать обзору могут капюшоны курток, воротники шуб. Не нужно забывать, что опасностью для пешеходов на дороге всегда была и будет движущаяся машина, а в зимний период опасность усугубляется еще и снежными валами, ограничивающими видимость, осложняющими переход проезжей части. Естественно нужно помнить, что переходить проезжую часть дороги пешеход должен только на зеленый сигнал светофора и по пешеходному переходу, убедившись в своей безопасности! И не забывайте о том, что необходимо использовать предметы со световозвращающими элементами двигаясь вне населенного пункта в темное время суток или условиях недостаточной видимости!

Соблюдение элементарных правил безопасности поможет пешеходу оградить себя от несчастья на дороге, будьте бдительны, Ваша жизнь и здоровье зависит только от вас!

по материалам 66.mvd.ru
Просмотров: 647 | Добавил: news
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
НАШИ ПАРТНЕРЫ
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter, после чего сведения немедленно отправятся вебмастеру сайта. Система Orphus
Copyright 2006 - 2016 NAV © Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск новостей по месяцам:
Peклaмный блoк
услуги
Цена: договорёная
[08.12.2016 | Предлагаю | Разное...]
куртка зимняя.
Цена: 800
[08.12.2016 | Продам | Одежда, обувь, текстиль]
Сантехнические работы от замены крана до проекта
Цена: 500
[08.12.2016 | Предлагаю | Ремонтные работы]
Костюм зайчика
Цена: 400 руб.
[08.12.2016 | Продам | Одежда, обувь, текстиль]
Валенки с галошами
Цена: 600 руб.
[08.12.2016 | Продам | Одежда, обувь, текстиль]
Опросы
Устраивает ли Вас уровень Вашей жизни?
Всего ответов: 806
Бесплатная отправка SMS
МТС
МОТИВ
Билайн
Мегафон
Skylink
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Поиск, Почта, Вход и курс валют
Поиск: Почта: Вход:
@nevyansk.org.ru


Регистрация
Забыл пароль
Курс валют:
Знакомства на love.nevyansk.org.ru
Peклaмный блoк
Ближайшие поезда:
Ближайшие автобусы:
Праздники, именины
Онлайн
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0