Назад » 2015 » Июнь » 5

Следственный комитет в Невьянске проводит проверку обстоятельств смерти новорожденного ребенка

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Свердловской области, в конце мая текущего года в одном из печатных изданий Свердловской области был опубликован материал о жительнице города Кировграда, которая, по утверждению авторов публикации, в результате ненадлежащим образом оказанной ей медицинской помощи потеряла новорожденного ребенка.

Девочка, прожив после рождения непродолжительное время, скончалась в больнице города Невьянска в сентябре 2014 года. По данному сообщению в средствах массовой информации следственным отделом по городу Невьянску СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

В рамках проверочных мероприятий выясняются все обстоятельства ситуации, описанной в СМИ. Проведены опросы работников медицинских учреждений, в которых жительнице Кировграда оказывалась помощь по родовспоможению, самой женщины, иных лиц, а также будет истребована и тщательным образом проанализирована медицинская документация, касающаяся состояния здоровья женщины в период беременности и рождения ребенка. Кроме того, с целью определения точной причины смерти новорожденной девочки будет проведено необходимое экспертное исследование. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

по материалам aktualno.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]