Назад » 2014 » Октябрь » 22

СК выясняет, отчего в больнице Невьянска умер ребенок. Девочка была госпитализирована с подозрением на вирусную инфекцию

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели в Невьянской центральной районной больнице двухлетней девочки. Родители юной пациентки уверены, что в случившемся виноваты врачи, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Сообщение о смерти ребенка поступило в правоохранительные органы 16 октября. Девочку доставили в больницу за несколько дней до этого с подозрением на вирусную инфекцию.



Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области:

— Родители недовольны действиями врачей. Мы возбудили уголовное дело по факту смерти, чтобы следственным путем разобраться. Будет выясняться причина смерти, для этого будет проводиться экспертиза.

В рамках возбужденного уголовного дела следователи допрашивают родителей умершего ребенка и медицинских работников, была изъята медкарта ребенка.

фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
по материалам 66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]