Назад » 2017 » Сентябрь » 9

Синоптики прогнозируют в ближайшие дни сильные дожди, мокрый снег и заморозки

Синоптики прогнозируют в ближайшие дни сильные дожди, мокрый снег и заморозки. Не стоит терять бдительность: непогода может стать причиной ДТП и энергоаварий.

По информации синоптиков в ближайшие дни местами в Свердловской области ожидаются сильные дожди, перемежающиеся с мокрым снегом, понижение температуры в ночное время местами до -5 градусов.

В связи с прогнозируемыми погодными явлениями возможен гололёд, налипание мокрого снега на провода, которые могут привести к нарушению энергоснабжения, увеличению количества ДТП.

Прогноз о непогоде направлен в органы власти, местного самоуправления, заинтересованные министерства, ведомства и на объекты инфраструктуры.

Главное управление МЧС России по Свердловской области просит жителей быть предельно осторожными и внимательными в этот неблагоприятный период.

Автовладельцам, отправляясь в поездку, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения. Важно помнить, что безопасность во многом зависит от технического состояния вашего автомобиля.

Пешеходам нужно помнить о скользких дорогах и соблюдать аккуратность. Пожилым людям лучше пользоваться тросточками и не занимать руки тяжелыми сумками. Свободные руки помогут сохранять равновесие и избежать падения. На период гололеда рекомендуем подобрать обувь с нескользящей подошвой.

В случае возникновения сложной ситуации не будьте равнодушными, оказывайте людям помощь. При возникновении происшествия или аварийной ситуации немедленно сообщайте о случившемся по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

по материалам 66.mchs.gov.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]