Назад » 2016 » Ноябрь » 18

Росприроднадзор одобрил «Нейве» добычу золота на Быньговском месторождении

Проект получил положительное заключение экологической экспертизы

Артель старателей «Нейва» получила положительное заключение государственной экологической экспертизы по проекту разработки Быньговского золоторудного месторождения.

По информации департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Уральскому федеральному округу (Росприроднадзор), соответствующее заключение было подписано 7 ноября.

Напомним, весной 2015 года предприятие уже подавало проект на госэкспертизу, но тогда Росприроднадзор отказал в положительном заключении. Инициатору проекта были даны рекомендации и замечания по корректировке проекта. «Для того чтобы учесть все замечания Росприроднадзора, мы приняли решение разделить проект на две части. Первая – строительство карьера, вторая – возведение обогатительной фабрики и полигона для хранения хвостов производства», – говорил «Правде УрФО» главный инженер артели «Нейва» Игорь Здоровец.

К моменту проведения публичных обсуждений ОВОС по строительству карьера вопросов у жителей не возникло. После экспертизы предприятие планирует начать строительство дорог, промобъекта и вскрышные работы.

Автор: Мария Шароглазова

по материалам pravdaurfo.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]