Назад » 2009 » Сентябрь » 17

"Православная аллея" заложена в Невьянске

В День трезвости на Среднем Урале состоялось немало мероприятий, в том числе антиалкогольные, миссионерские, благотворительные акции. Одной из таких акций стала закладка аллеи в городе Невьянске. Аллея появилась в центре города, у Спасо-Преображенского собора.
На приходской территории уже существует прекрасный цветник, за которым с любовью ухаживают горожане. А теперь рядом зашумели листвой молодые яблоньки. Дети, внуки, правнуки нынешних жителей Невьянска смогут наслаждаться плодами этих деревьев, зная, что посажены они были в их честь.
К закладке невьянской аллеи готовились загодя: почву удобряли и увлажняли. И вот наступило время посадки деревьев. Саженцы привязывали к вбитым заранее колышкам. Эта работа была не в тягость и пожилым людям, которые с удовольствием участвовали в закладке новой городской аллеи.
Не остались в стороне и те, ради кого сажали эти деревья - самые юные жители Невьянска. Маленькая Маша пришла на помощь своим родителям - поливала саженцы.
Настоятель Преображенского храма протоиерей Игорь Титов надеется, что молодые деревца благополучно перенесут грядущую зиму: с наступлением холодов саженцы заботливо укроют парниковой пленкой. А уже следующей весной яблони украсятся бело-розовым цветом. И так будет каждый год, а спустя десятилетия в центре Невьянска раскинет свои ветви настоящий яблоневый сад.

по материалам orthodox.etel.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]