Назад » 2015 » Октябрь » 1

Полиция Невьянска подвела итоги раскрываемости преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ

За 8 месяцев этого года сотрудниками полиции Невьянска выявлено 48 фактов незаконного оборота наркотиков, направлено в суд 28 уголовных дел.

По фактам сбыта наркотических веществ возбуждено 29 уголовных дел, направлено в суд 12.

Как отмечает начальник полиции МО МВД России «Невьянский» Дмитрий Балабанов, в основном сбывают и употребляют синтетические наркотики.

В апреле сотрудниками уголовного розыска отдела полиции Невьянска выявлен факт незаконного сбыта наркотического вещества: на улице Красноармейской участковыми был задержан и доставлен в дежурную часть гражданин с признаками наркотического опьянения. В ходе досмотра у него был изъят сверток бумаги с рассыпчатым веществом растительного происхождения. После проведения экспертизы, стало известно, что изъятое вещество является наркотическим.

Невьянский суд приговорил признать задержанного виновным в совершении преступлений по фактамнезаконного приобретения и хранении наркотических средств и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В этом году городским судом за незаконное хранение наркотиков был осужден несовершеннолетний, который совершил несколько краж, а также незаконно приобретал, хранил и перевозил наркотические вещества в крупном размере. В результате он был задержан сотрудниками полиции и приговорен судом к лишению свободы сроком на три года шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии.

По данным врача-нарколога Невьянска на сегодняшний день на учете состоит 49 наркозависимых человека. За третий квартал 2015 года взят на учет один человек.

Уважаемые граждане! В случаи, если вы заметили химические запахи, наблюдаете наркоманов возле своего подъезда или подозрительных лиц, то звоните на телефоны дежурной части полиции «02».

Газета «Звезда», при содействии МО МВД России «Невьянский»

по материалам 66.mvd.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]