Назад » 2016 » Апрель » 25

Полицейские Невьянска предупреждают граждан о случаях мошенничества с банковскими картами

На сегодняшний день мошенничество – одно из самых распространенных имущественных преступлений. Существует большое разнообразие мошеннических схем, среди которых достаточно популярны преступления с применением банковских карт.

На территории обслуживания МО МВД России «Невьянский» с начала текущего года жертвами телефонных мошенников стали порядка около 25 человек разного возраста, общий ущерб для потерпевших составил около 1,5 млн рублей. Стражи правопорядка постоянно информируют о банковских мошенниках.

Для того чтобы снять деньги с вашей пластиковой карты, достаточно узнать ваш номер карты и CVS (последние три цифры с обратной стороны карты). Сотрудники полиции обращаются к жителям с просьбой быть бдительными и не поддаваться уговорам мошенников. Не перечислять и не передавать деньги неизвестным людям, какие бы предлоги они не называли и кем бы они ни представлялись.

В основном мошенники используют несколько способов хищения денежных средств со счетов пластиковых карт. Самый распространенный случай, это когда на ваш сотовый телефон поступает сообщение о том, что ваш счет на карточке заблокирован. Для того чтобы его «разблокировать», необходимо набрать определенный набор цифр, который на самом деле активирует услугу перевода денежных средств на другой номер. Ни при каких обстоятельствах не перечисляйте свои денежные средства на другой счет, обратитесь сразу же после получения такого СМС - сообщения в ближайший офис вашего банка.

Второй распространенный случай, когда на телефон приходит СМС-сообщение о том, что вы выиграли приз и вас просят обратиться по обратному телефону для его получения. Когда человек звонит по указанному мошенниками телефону, ему предлагают перевести стоимость приза на его пластиковую карту и для того, чтобы осуществить данную операцию им требуется номер карты и номер CVS. После сообщения данных о карте человек лишается своих денежных средств, с банковской карты. Обратите внимание, что все СМС – сообщения, которые присылает вам банк, не имеют обратного номера телефона, а имеют лишь идентификатор, то есть в сообщении «от кого» отображается название банка.

Все эти случаи еще раз доказывают, что граждане, не задумываясь, перечисляют свои денежные средства мошенникам. Сотрудники полиции просят Вас очень осторожно относиться к подобному роду СМС-сообщениям. Ни в коем случае не отвечать и не перезванивать, так как сервисные сообщения от реальных банков не имеют обратного телефона и не требуют перезвона.

Уважаемые граждане, при беседе с Вашими знакомыми, друзьями, родственниками доводите до них информацию, о том, что данные виды мошенничества очень распространены! Будьте бдительны!

Незамедлительно сообщайте о случаях «мошенничества», совершенных в отношении вас по телефонам дежурной части город Невьянска: (34356)2-38-68 или 02.

МО МВД России «Невьянский»

по материалам 66.mvd.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]