Назад » 2018 » Август » 23

Под развевающийся флаг

«Под флагом России» на велосипедах в этот день решились преодолеть значительное расстояние в 75 километров (от Невьянска до села Аятского) 19 человек. Самому младшему участнику — 14 лет, двум самым старшим мужчинам — 64.

Участники разных возрастов, восседающие на двухколесных «железных конях», прибыли на городскую площадь заблаговременно: была необходима регистрация, подготовка транспорта; ну и перезнакомиться не мешало — все-таки несколько часов предстояло провести практически вместе!

Обязательный инструктаж, выдача спортивных номеров, озвучивание основных правил поведения на дороге и порядка размещения на перевалочном этапе в Аятском — и в путь!

Стартовали тихо, видимо, распределение сил и энергии началось в первые же секунды. Оно и верно, это же не соревнования, а пробег, в котором важно участие и... получение удовольствия от открывающихся глазу пейзажей!

По словам организаторов — специалистов отдела физической культуры, спорта и молодежной политики округа, Центра молодежной политики, МО МВД России «Невьянский», принимавших непосредственное участие в пробеге, путь оказался относительно спокойным: автодорога, ведущая к Аятскому, отличается умеренной интенсивностью; обошлось без происшествий.

В любом случае, участники велопробега сопровождались сотрудниками полиции и Скорой медицинской помощи. Не считая развевающегося триколора...

Первый финиширующий участник пробега — Алексей Кондратьев — показал отличное суммарное время: 2 часа 45 минут. Завершающего дождались часа через полтора — вот кто точно крутил педали и наслаждался!..

Наталья Павлова
Газета «Звезда»

по материалам све.рф

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]