Назад » 2015 » Март » 20

Осторожно! Тонкий лёд!

Невьянские любители подледного лова все чаще выходят на ледовые поля водоемов. Это прекрасная возможность подышать свежим воздухом и зарядить свой организм положительными эмоциями, однако увлечение в условиях нашей непредсказуемой природы сопряжено с риском для жизни. Несмотря на то, что лед на Невьянском пруду еще крепок в марте месяце сотрудники инспекции центра ГИМС, 46 пожарной части г.Невьянска, отдела надзорной деятельности проводят разъяснительную работу с населением о правилах безопасного поведения на водоемах в зимний период, о том, что не стоит пренебрегать простейшими правилами безопасности.

Со слов старшего государственного инспектора центра ГИМС ГУ МЧС России по Свердловской области К. Шероня: «На подведомственной территории в 2014 году на водоемах погибло 3 человека. Уже этой весной на Белоярском водохранилище сотрудниками ГИМС проведены работы по спасению рыбаков с оторвавшейся льдины. Конечно нет запрета выхода на лед. Но постоянно нашей службой проводится патрулирование окрестных водоемов с целью разъяснения о мерах предосторожности и опасности, подстерегающей рыбаков, чрезмерно увлеченных подледным ловом.»

Любое пребывание на льду, как правило, всегда таит опасность. Поэтому сотрудники МЧС в течении всего зимнего периода неоднократно выходили на городской пруд. И в очередной раз в процессе обучения любителям зимней рыбалки еще раз напомнили о правилах безопасности на льду, мерах предосторожности, о действиях в случае проламывания льда и нахождения в холодной воде.

Рыбакам необходимо помнить, что толщина льда не везде одинаковая, даже на прочном льду попадаются невидимые из-за снежного покрова опасности как полыньи, трещины, лунки, наледи. ( безопасная толщина льда для людей от12 см). Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей, а так же произрастания растительности и кустарников, там где вливаются теплые сточные воды предприятий. Самое важное, чтобы и родственники знали в каком месте Вы планируете рыбачить. Как отмечают рыболовы, эта информация очень актуальна, ведь почти каждый год кто-нибудь и становился участником чрезвычайной ситуации на льду – кто-то сам проваливался, кто-то оказывал помощь пострадавшим. Проходящая снежная тропинка по пруду, соединяющая в зимнее время две части города нагорную и центральную, в весенний период является опасной. Жители, сокращая путь к собственному дому, порой ожидают печальные последствия. Именно поэтому сотрудники МЧС настоятельно просили не только рыбаков, но и проходивших людей по пруду соблюдать все меры предосторожности.

Источник: ОНД Невьянского ГО
по материалам nevyansk66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]