Назад » 2014 » Февраль » 28

Оперативная обстановка МЧС в период с 29 января по 15 февраля 2014г. на территории Невьянского городского округа

На территории Невьянского городского округа и пос.Верх-Нейвинском в период с 29 января по 15 февраля Отделом надзорной деятельности было зарегистрировано пять случаев возникновения пожаров и загораний.
29 января в Середовине сгорел автомобиль «Нива». Перед происшествием хозяин транспортного средства едва успел поставить аккумулятор внутрь машины, который накануне отогревал дома (на улице стояли сильные морозы). Возникновение огня, как было установлено в ходе проверки, спровоцировала неисправная электропроводка автомобиля.

30 января в пос. Приозерном произошел пожар в двухэтажном жилом доме. Хозяин его растопил печь, положил побольше дров и решил уехать в надежде, что за время отсутствия дом хорошо прогреется. Спустя пару часов оставленная без присмотра печь стала очагом возгорания. О пожаре сообщили соседи. Кровля, второй деревянный этаж дома сгорели полностью, кирпичные стены первого этажа также не выдержали накала – потрескались и разрушились.

31 января в Конево во время пожара, возникшего по причине неправильной установки печного оборудования, сгорели жилой дом и баня. Накануне происшествия хозяин растапливал банную печь. Близкое расположение трубы к деревянным конструкциям крыши (потолочная разделка) сыграло свою роль – доски нагрелись и начали потихоньку тлеть. Регулярное поступление воздуха к этому месту ускорило процесс возгорания, и через несколько часов потолок и крыша бани вспыхнули. Огонь моментально перекинулся и на кровлю дома, к которому баня примыкала довольно плотно. В результате оба строения сгорели.

8 февраля в пос.Верх-Нейвинском произошел пожар в жилом доме, расположенном на ул.Нагорная. Причина – неосторожное обращение с огнем хозяина, накануне злоупотреблявшего спиртными напитками. Возгорание увидели соседи, сразу вызвали пожарных. Те, прежде чем приступить к тушению, осмотрели помещение, успели вытащить два газовых баллона. Еще один остался внутри и вскоре взорвался. Усилившийся пожар молниеносно охватил весь дом. Тушение начали производить с соседних строений, не допуская распространения огня. Во время этого происшествия хозяин дома получил травму – он пытался спастись, дополз до крыльца, где на него упала горящая доска. Мужчина, получивший ожог нижних конечностей третьей степени, был госпитализирован.

13 февраля ночью возник пожар в жилом доме, расположенном на ул.Городская в Невьянске. Огонь в сенях увидела хозяйка дома и разбудила домочадцев – мужа и сына. Супруг поспешил в переднюю комнату, разбил окно и стал помогать жене и ребенку перебираться через него на улицу. В этот момент в полной темноте испугавшийся мальчик вырвался от родителей попятился назад и спрятался в шкафу. Отец, когда выбрался через окно, увидел, что сына нет и, мужчина тут же бросился обратно в дом. Выйти им обоим из горящего дома уже не удалось. По предварительным данным причиной пожара, унесшего две жизни, послужило неисправность электропроводки. По свидетельствам соседей, проживающих в этом районе, за час до происшествия было отключение электроэнергии. Через полчаса после того, как свет дали, и произошел пожар. Проверка продолжается.

Источник: ОНД Невьянского городского округа ГУ МЧС России по Свердловской области

по материалам nevyansk66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]