Назад » 2015 » Октябрь » 16

Олимпийские надежды Невьянска. Школе греко-римской борьбы Невьянска в этом году исполнилось 50 лет

Школе греко-римской борьбы Невьянска в этом году исполнилось 50 лет. За эти полвека воспитанники наших тренеров не раз становились призерами и победителями соревнований различного уровня. В минувшие выходные копилка невьянских борцов пополнилась еще пятью медалями всех достоинств – Турнир городов России по греко-римской борьбе «Олимпийские надежды» памяти тренера ДЮСШ Г.И.Зазнобина и других невьянских борцов принес нашим ребятам три бронзовые, серебряную и золотую награды.

Как справедливо отметили на торжественном открытии турнира глава Невьянского городского округа Е.Каюмов и председатель Думы округа А.Берчук, год от года увеличивается количество и участников турнира, и территорий, которые представляют спортсмены. Нынешний, девятнадцатый по счету турнир собрал в Физкультурно-оздоровительном комплексе «Старт» уже около 200 спортсменов 2000 – 2001 годов рождения из 20 населенных пунктов, лишь десять из которых представляют Свердловскую область. Сильнейшие борцы из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска, Каменск-Уральского, Режа, Алапаевска, Черноисточинска, Большого Истока, Красноуральска, Оренбурга, Шадринска, Перми, Кургана, Карталы, Соликамска, Березников, Чайковского, Челябинска, Ключей и в том числе 20 невьянцев, воспитанников ДЮСШ и клуба им.Савина, на протяжении двух дней оспаривали право на победу. И вряд ли кому-то из них победа далась легко, впрочем, как это всегда бывает на соревнованиях подобного уровня.

- Турнир, действительно, хорош, - говорит А.Павлов, тренер из Чайковского, сам впервые приехавший на турнир и впервые привезший сюда своих трех воспитанников. – Это отличная школа для борцов данного возраста. В конце октября у нас пройдут соревнования Приволжского федерального округа, и для моих борцов этот турнир замечательная возможность попробовать свои силы на таком высоком уровне, отточить мастерство в схватках с сильными соперниками.




Ну а для борцов Свердловской области невьянские «Олимпийские надежды» имеют еще большее значении – это отборочный этап в сборную области для участия в Первенстве Уральского федерального округа.

По итогам первого дня соревнований на третью ступень пьедестала почета поднялись двое наших спортсменов – Анатолий Бызов (тренер Е.Жаков) и Василий Ушаков (тренер З.Юсупов). Второй день борьбы принес полный комплект наград: третьим стал Константин Чумичев, воспитанник …, серебро завоевал Юрий Меховых, тренирующийся у Ю.Ветлугина, победил в своей весовой категории, став чемпионом турнира Михаил Беляев (тренер З.Юсупов).

Борцовские поединки каждого из наших ребят на турнире городов России были непростые, отнимающие много сил и энергии, но расслабляться борцам некогда – впереди их ждут новые состязания и, будем надеяться, новые победы.

Ольга СЕВРЮГИНА

Источник: газета "Звезда"

по материалам nevyansk66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]