Назад » 2015 » Декабрь » 16

Обуть необъятное: житель Невьянска скатал валенки для Николая Валуева

Целую неделю трудились невьянские мастера над заказом для депутата Госдумы и боксера Николая Валуева. Пимокат Евгений Козлов такой заказ получил впервые.

Валенки 54-го размера! Специально для депутата Госдумы и знаменитого боксера Николая Валуева. Пришлось Евгению доставать дедовские колодки, чтобы свалять гигантские валенки. На работу потрачена целая неделя и почти пять килограммов овечьей шерсти. «Чтобы скатать валенки для господина Валуева, мне понадобилось вот столько шерсти. Посмотрите – куделя, вторая, третья».



Первую пару валенок уже отправили заказчику. Известно, что Николай Валуев любит охотиться на медведя и кабана. Новая обувь придется впору для зимней охоты. Но уральский мастер решил скатать для Валуева еще и повседневные ботинки. Евгений Козлов: «Это валенки, формованные под ботинки. Тоже размер 54-й. Может быть, господину Валуев будет удобно сидеть в них в Государственной Думе».

Евгений Козлов – потомственный пимокат в четвертом поколении. В молодости мужчина, правда, попробовал себя в роли электрика, но быстро понял, катать валенки – его призвание. Сейчас у Евгения собственное производство, секретами мастерства он делится с подчиненными. Евгений Солдатов: «Я пришел 13 лет назад, меня учил Евгений Геннадьевич этому ремеслу, и мне очень понравилось работать с шерстью. С ней работать интересно, что она садится».

Валенки, тапочки и шапки из овечьей шерсти на Урале пользуются спросом. Но, несмотря на это, невьянские пимокаты за объемами производства не гонятся. Говорят, главное – не количество, а качество, чтобы их валенки грели, даже в самые суровые морозы.

по материалам obltv.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]