Назад » 2016 » Август » 24

Невьянские "Бонни и Клайд" подозреваются в двух убийствах. Преступная пара покусилась на деньги продавца квартиры

Сотрудники невьянского отдела Следственного комитета возбудили сразу три уголовных дела за совершение тяжких преступлений, в которых подозреваются 26-летний мужчина и 29-летняя женщина, проживающие в поселке Цементном.

Паре инкриминируются два жестоких убийства и кража в особо крупном размере. Как утверждают правоохранители, столь шокирующее злодеяние для Невьянска — большая редкость.

Началось с того, что в невьянскую полицию обратился житель Кургана, обеспокоенный пропажей двух своих родственников в Невьянском районе. Первый, 63-летний житель Цементного, бесследно исчез еще в июле этого года, а второй, 48-летний, 15 августа приехал в Невьянск на его поиски из Верхней Салды. Со слов родных, 63-летний мужчина недавно продал квартиру в поселке, и крупная денежная сумма могла привлечь злоумышленников.

Стражи порядка оперативно установили круг общения пенсионера. Выяснилось, что незадолго до исчезновения он фактически проживал в квартире у молодых знакомых, компания вместе прогуливала деньги, полученные пожилым мужчиной от продажи своего жилья. А вскоре один из собутыльников признался, что имеет самое прямое отношение к исчезновению дедушки.

Со слов подозреваемых, во время очередного застолья между его участниками вспыхнул конфликт, погасить который хозяева квартиры решили с помощью физической силы и подручных средств. Гостю было нанесено несколько ударов, предположительно молотком и ножницами. Совершив убийство, молодые люди средь бела дня вынесли тело на улицу и каким-то образом доставили его за околицу поселка. Там же и сожгли труп, заметая следы.

По факту убийства пенсионера возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ.

Успели ли злоумышленники воспользоваться деньгами убитого, какую сумму и на что потратили, стражи порядка выясняют в рамках другого уголовного дела, возбужденного по части 3 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Этим бы, скорее всего, список злодеяний "Бонни и Клайда" и закончился, если бы 48-летний племянник дедушки, приехавший на поиски его из Верхней Салды, сразу обратился в полицию. Однако родственник решил самостоятельно установить его местонахождение и по приезду в поселок вышел на уже знакомую читателю парочку.

Тело салдинца стражи порядка обнаружили в лесу возле села Шайдуриха, примерно в трехстах метрах от дороги к озеру Аятское. Судя по всему, с мужчиной здесь и расправились. Каким образом преступники заманили жертву в такую глухомань, на чем они добрались почти за 30 километров от города, установит следствие. Не исключено, что в уголовных делах появятся новые фигуранты: те, кто каким-либо образом подсобил преступникам транспортом, ведь своей машины у них не было.

О подозреваемых известно, что оба они ранее судимые за совершение краж.

Евгений КОНОВАЛОВ
по материалам uralsky-rabochi.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]