Назад » 2016 » Июнь » 15

Невьянская полиция по «горячим следам» задержала угонщиков автомобилей

В ночь со 2 на 3 июня полицейские межмуниципального отдела МВД России «Невьянский» задержали двух ранее судимых молодых людей 1994 и 1995 годов рождения при попытке угнать автомобили отечественного производства.

Угонщики попытались завести три автомобиля. В это время за ними наблюдал скрытый патруль полиции. Во время попытки завести четвертую машину, полиция задержала угонщиков с поличным - с украденным сабвуфером.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК Российской Федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (кража).

Данными статьями предусмотрено за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, возможное наказание составляет до 5 лет, а за групповой угон - лишение свободы до 7 лет.

Согласно статистическим данным, за последние два месяца на подведомственной территории Мо МВД России «Невьянский» было совершено 9 краж из автомобилей. Во избежание краж из автомобилей также следует прибегнуть к мерам сохранности. Для этого хранить транспортное средство следует в гаражах или на платных стоянках. Не оставлять ценные вещи, деньги и документы в автомобиле. Установить на транспортном средстве современное противоугонное устройство – желательно с обратной связью.

МО МВД России «Невьянский»

по материалам nevyansk66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]