Назад » 2010 » Сентябрь » 4

На Урале скоростной поезд соединит Екатеринбург и Нижний Тагил в 2013 году

В Свердловской области в 2013 году будет запущено скоростное железнодорожное движение между Екатеринбургом и Нижним Тагилом, который является крупнейшим индустриальным центром региона. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в департаменте информации свердловского губернатора, такую задачу поставил на совещании в Екатеринбурге губернатор Александр Мишарин.

До конца текущего года будет разработана концепция проекта, а проектно-изыскательские работы завершатся в 2011 году.

По словам главного инженера Свердловской железной дороги Игоря Набойченко, планируется, что поезд из Нижнего Тагила будет ехать до Екатеринбурга всего один час (сегодня обычный состав преодолевает это расстояние более трех часов).

«Чтобы составы могли двигаться по путям со скоростью 160 км в час, на магистрали необходимо реконструировать переезды, спрямить изгибы путей, заменить стрелки, провести ряд других работ», - рассказали в департаменте.

По предварительным расчетам, стоимость проекта составит 17 млрд рублей. Мишарин отметил, что большая часть этой суммы укладывается в существующие сетевые программы железной дороги. Он также предложил рассмотреть возможность оборудования участков, где состав мог бы двигаться со скоростью 200 км в час.

По данным специалистов СвЖД, у скоростной магистрали есть большое будущее. По итогам первого полугодия 2010 года пассажиропоток на этом направлении составил 306 тыс. пассажиров.
Договоренность о формировании рабочей группы по разработке и реализации проекта скоростного железнодорожного сообщения Екатеринбург – Нижний Тагил была достигнута между президентом РЖД Владимиром Якуниным и Александром Мишариным в августе на заседании совета директоров РЖД.

по материалам tass-ural.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]