Назад » 2018 » Апрель » 25

На ряде водоёмов Свердловской области 25 апреля начался нерестовый запрет. Ограничения будут действовать до 15 июня

Согласно правилам рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, с 25 апреля по 15 июня на Среднем Урале запрещён вылов всех видов водных биоресурсов на Черноисточинском, Верхне-Макаровском, Нижне-Тагильском, Ленёвском, Невьянском, Верхне-Выйском, Нижне-Выйском, Верхне-Салдинском, Исинском, Нижне-Салдинском, Петрокаменском, Белоярском, Волчихинском, Ново-Мариинском, Аятском и Исетском водохранилищах, а также озёрах Мелкое, Таватуй и Балтым. В этот же период нерестовый запрет будет действовать на реке Исеть от истока до подпора Верх-Исетского водохранилища и реке Решётка.

На Артинском, Нижне-Сергинском, Верх-Нейвинском, Погорельском, Староуткинском, Афанасьевском, Нижне-Туринском, Верхне-Туринском, Режевском, Ревдинском, Михайловском, Билимбаевском, Кушвинском, Полевском и Атигском водохранилищах, а также на озёрах Шитовское, Шарташ, Чусовское и Дикое нерестовый запрет вступит в силу с 15 мая и продлится также по 15 июня.

На других водных объектах рыбохозяйственного значения Свердловской области нерест продлится с 1 по 30 мая, за исключением реки Лозьва от истоков до устья реки Большая Умпия, где рыбалка будет запрещена с 1 мая по 15 июня.

Отметим, что в нерестовый период рыбалка на указанных водоёмах разрешена исключительно с берега с помощью одной донной или поплавочной удочки, спиннинга или фидера, оснащённых не более чем двумя крючками.

Валентин Тетерин
Фото: Фотоальбом » Фотографии пользователей »

по материалам oblgazeta.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]