Назад » 2011 » Апрель » 21

Мы все можем!

В марте в Управлении социальной защиты населения по Невьянскому району прошло два областных фестиваля-конкурса для детей с ограниченными возможностями здоровья, для детей и подростков, нуждающихся в особой заботе государства.
В конкурсе «Город мастеров» приняли участие учащиеся детской музыкальной школы, школ искусств Цементного, Калиново, воспитанники Невьянского и Таватуйского детских домов, Кировградской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната (филиал с.Шурала) – всего около шестидесяти детей в возрасте от 7 до 15 лет. Ребята проявили свои творческие способности в декоративно-прикладном и изобразительном искусстве, литературно-музыкальном творчестве и хореографии. В итоге во второй тур фестиваля прошли 34 человека.
В рамках фестиваля «Мы все можем!» участвовали дети в возрасте от 6 до 18 лет. Одни из них показали себя в певческом искусстве, другие - представили свои работы по художественной обработке дерева: изделия из бересты, плетеной лозы, выжигание по дереву.
В Управлении социальной защиты населения по Невьянскому району была организована выставка всех детских творческих работ.
Второй тур областных фестивалей состоится в реабилитационных центрах «Серебряное копытце» и «Рябинушка» (г.Нижний Тагил).
И.ЛУЗИНА,
и.о.начальника Управления социальной защиты населения по Невьянскому району.

По материалам Невьянской районной еженедельной газеты "Звезда"
интернет-версия:
www.zvezda.nevyansk.org.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]