Назад » 2011 » Декабрь » 28

Машиниста крана подозревают в нарушении безопасности работ.

В Невьянске Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении машиниста грузоподъёмного крана. Как сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, его подозревают в нарушении правил безопасности при ведении ремонтных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Как установлено следствием, 6 октября 2011 года машинист при проведении работ по ремонту бульдозера допустил нарушения при эксплуатации автокрана, в результате чего стропальщику были причинены множественные переломы ребер. Допущенные нарушения выразились в том, что он, намереваясь поднять кабину бульдозера для ее установки на бульдозер, работал с неполным контуром опор, при котором возможно поднятие грузов, расположенных не более чем в трех метрах от автокрана, тогда как кабина бульдозера располагалась от автокрана в 15 метрах. При этом, выпустив стрелу автокрана на непредусмотренное техническими нормами расстояние, он отключил систему безопасности, которая автоматически прекратила бы работу автокрана в случае допущенных машинистом нарушений.

В результате произошло опрокидывание автокрана, одновременно с этим его массивный крюк (весом более 200 килограммов) ударил находившегося на кабине бульдозера стропальщика, причинив его здоровью тяжкий вред. Допрошенный в качестве подозреваемого машинист рассказал, что нарушение при ведении ремонтных работ было допущено им в связи с тем, что он хотел узнать, дотянется ли стрела крана до кабины бульдозера. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

по материалам http://www.regnum.ru/

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]