Назад » 2010 » Февраль » 17

«Лыжня России-2010»: абсолютный рекорд!

Новый рекорд поставлен на Среднем Урале на прошедшей «неделе лыжного спорта». Минимум 236 тысяч 400 свердловчан встали на лыжню с 8 по 14 февраля во всех муниципалитетах Свердловской области. Только в выходные 13 и 14 февраля в окружных гонках участвовали порядка 170 тысяч человек.
Главная стартовая площадка на Демонстрационно-выставочном центре в поселке Старатель под Нижним Тагилом собрала по традиции 15 тысяч 200 лыжников. Награждал главных победителей спортивных забегов яркого спортивного праздника Губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

551 спортсмен участвовали в спортивных забегах на лыжне НТИИМ. Победителями в элитных гонках на 10 км признаны екатеринбуржцы заслуженный мастер спорта страны Иван Алыпов (Екатеринбург) и мастер спорта Надежда Деменева. Именно они и стали обладателями суперпризов - ключей от снегоходов.
Вторым среди мужчин к финишу элитного забега пришел Дмитрий Егошин («Кедр», Новоуральск), третий результат показал Максим Скупкин (СК«Спутник» Уралвагонзавода, г. Нижний Тагил). У женщин серебряным призером стала Ирина Щуплецова (МЧС, Сысерть), третьей финишировала Галина Батурина («Спутник», Нижний Тагил).

Среди элитной спортивной молодежи в забегах на 5 км места на пьедесталах распределились следующим образом: на первом – Настя Майнгарт (Краснотурьинск) и Денис Леюбедев (Североуральск), на втором – Маша Хржновская (Нижний Тагил) и Никита Ничаев (Качканар), на третьем – Юля Акбулатов (Сухой Лог) и Роман Масальский (Североуральск).

Все победители и призеры спортивных забегов завоевали кубки и получили денежные сертификаты.
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин, обращаясь к журналистам, отметил, что «Лыжня России – 2010» стала настоящим праздником спорта, а рекордное количество участников соревнований говорит о том, что такие праздники необходимо устраивать как можно чаще.
VIP-забег (2014 м) состоял из сотни поклонников лыжни – от членов областного Правительства и депутатского корпуса, которых сплотил министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт, до хозяев соревнований - представителей Нижнего Тагила. На финиш первым пришел тагильчанин - главный инженер Нижнетагильского отделения Свердловской железной дороги Леонид Агафонов.

Не остались без призов и любители лыжных походов трехкилометровой трассы. Глава Нижнего Тагила Валентина Исаева вручила памятные подарки семьям, которые вышли на лыжню в наиболее расширенном составе. Микроволновые печи получили семья Новиковых из Ленинского района (8 человек – участников «Лыжни России – 2010»), семья Стозаевых из Тагилстроевского района (6 представителей) и семья Климовских из Дзержинского района (5 представителей).
Специальными призами отмечены старейшие участники центральной лыжной гонки Тамара Севкова из Невьянска (1925 года рождения) и тагильчанин Василий Клименко.

Отличная организация спортивного праздника стала возможной благодаря слаженным действиям всех организаторов.

по материалам 0-50.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]