Назад » 2013 » Сентябрь » 23

Кросс Нации 2013 в Невьянске

В выходной день жители нашего города приняли участие в юбилейном – десятом кроссе Наций. Но события субботнего дня начались накануне. И чтобы картина получилась полной необходимо их упомянуть.
Первый серьезный заморозок нынешней осени, в пятницу, немного помешал проведению забега дошкольников Невьянского городского округа. Но теплое солнышко быстро разогнало туман, и у собравшихся на мини-стадионе школы №5, детей поднялось настроение и появился азарт победителей. Выстрел стартового пистолета и около двухсот юных легкоатлетов приняли старт вместе со своими воспитателями и немногочисленными родителями. Дистанция – один круг - 200 метров, без учета времени. Но ребята, заряженные физкультурной атмосферой, ведут настоящую борьбу, причем не всегда мальчишки лидируют. На финише каждый спортсмен получает небольшой сувенир от организаторов.



Дошкольники поселка Цементного присоединились к общероссийскому событию на территории ДЮСШ. Свои метры здоровья (те же 200) малыши пробежали по асфальтовой дорожке. Организаторы забега (администрация ДЮСШ) пошли по спортивной формуле проведения мероприятия и выявили самых быстрых среди мальчиков и девочек. Победители получили медали и грамоты, а все семьдесят участников памятный магнитик.



Центральный забег на площади собрал не меньше тысячи участников. В рядах стартующих студенты, школьники, ветераны, представители общественных организаций, профессиональные бегуны. Дистанция кросса по традиции проложена по улицам города. Стартовав с центральной площади участники пробегают по улице Ленина до пересечения с улицей Мартьянова поворачивают направо к улице Профсоюзов по которой устремляются к финишу – на площади. Длина маршрута немногим более 2000 метров.
Короткое слово к собравшимся главы администрации и старт. И лавина бегунов срывается с места. Ранние прохожие невольно оказавшись зрителями аплодировали длинной веренице бегунов. В этом году невьянские бегуны уставшие на марафонах не стали «зарубаться» и пробежали дистанцию дружной толпой.
На финише всех участников ожидал горячий чай и булочки с черносливом. Из наградной атрибутики кросса Наций-2013 брелки и ручки – каждому спортсмену.



Сладкими призами наградили самого юного и самого возрастного спортсмена. Организаторы отметили и коллективы образовательных учреждений, лично мне импонировала организация школы №3.
Праздник бега закончился достаточно скоротечно, освободив место для загородных прогулок (походов) школьников.

Еще фото: http://nevyansk-sport.ru/kms_news+stat+nums-561.html

материал предоставил Беляев М.Ю., www.nevyansk-sport.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]