Назад » 2010 » Апрель » 14

Гендиректор завода в Невьянском районе не уплатил по НДФЛ более 14 млн рублей

Миллионы рублей задолжал перед налоговой гендиректор одного из заводов в Невьянском районе Свердловской области. Нарушитель наказан крупным штрафом, но в разы меньше долга: суд учел его положительные характеристики и множество почетных грамот.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры региона, "руководитель предприятия в период с 2005 по 2007 год не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет РФ в качестве налога на доходы физических лиц 14,2 миллионов рублей". Отмечается, что неуплаченные в бюджет деньги гендиректор использовал для покупки и внедрения на предприятии нового оборудования.

"Еще до рассмотрения данного дела судом руководитель завода полностью погасил задолженность по НДФЛ, а также все штрафы и пени, что в общей сложности обошлось ему в сумму около 20 млн руб. Кроме того, судом при вынесении приговора было учтено, что подсудимый характеризуется положительно и имеет множество почетных грамот от различных государственных органов и общественных организаций", – сказано в сообщении.

В итоге суд приговорил гендиректора к штрафу в размере ста тысяч рублей.

Лилия Нагаева

по материалам nakanune.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]