Назад » 2011 » Ноябрь » 29

Бизнесмены Свердловской области доказали: быть предпринимателем — престижно

В Екатеринбурге наградили представителей бизнес-династий.
В рамках форума малого и среднего бизнеса «СТАРТАП-2011» 25 ноября состоялось награждение участников акции «Мы — предприниматели!». Организаторы акции доказали: бизнесмены — это прежде всего успешные люди, которые воспитывают не менее удачных и счастливых детей.

Напомним, что акция была направлена на популяризацию предпринимательской деятельности. В течение двух месяцев представители старинных и современных династий предпринимателей присылали в оргкомитет акции короткие рассказы о своей семье.

Двадцать историй поступили из разных городов Свердловской области. При этом лидером по количеству заявок признан Невьянск. Профессии предпринимателей не менее разнообразны. По ходу проекта представители династий смогли стать героями телевизионных новостей и газетных материалов.

На форуме «СТАРТАП» состоялось награждение победителей. Все участники акции войдут в историю российского предпринимательства: фотографии бизнесменов будут размещены на выставке в Музее предпринимателей, меценатов и благотворителей (Москва). Кроме этого, все участники получили в награду прогулку на яхте с мастер-классом по управлению судном весной 2012, а также множество других призов.

В номинации «За традиции в бизнесе» среди старинных династий была отмечена Татьяна Ялалова, династия с 1770 года, директор страховой компании; Николай Воронов, известная династия Висконти с 1784 года, владелец турфирмы; Сергей Масликов, знаменитая династия гончаров с 1841 года, директор компании по гончарному производству.

Среди современных династий победители выбирались в двух номинациях. «За инновации в бизнесе» награды заслуженно получили владельцы бизнеса с инновационной составляющей: Наталья Заева, директор сети продовольственных магазинов; династия Яковлевых, компания по разработке новых, нетрадиционных технологических и конструктивных решений (Екатеринбург); династия Савкиных, основатели иконописной мастерской, широко известной в России и за рубежом.

В номинации «За молодость в бизнесе» награды нашли молодых бизнесменов до 30 лет: Дарина Пуць 19 лет, совладелец компании по производству товаров для новорожденных и детей, автор ТМ школьной одежды; Юлия Мальцева 20 лет, вместе с семьей и уже в трех поколениях владеет пасеками; два предпринимателя — двадцатипятилетние Дмитрий Чумичев и Александр Назаров, чьи родители владеют кафе и сетью магазинов.

Во время подготовки и организации мероприятия было принято решение проводить конкурс династий предпринимателей ежегодно.

Руководитель форума «СТАРТАП-2011» Максим Годовых отметил: «В отличие от западных стран, где бизнес традиционно передается по наследству и имеет возможность развиваться в течение сотен лет, в России пока немногие успели передать предприятие детям и тем более внукам. Очень приятно, что в Свердловской области начинаются складываться династии предпринимателей. Во-первых, такой бизнес максимально эффективно управляется, ведь семья владельца бизнеса на сто процентов заинтересованы в результате своей деятельности. А во-вторых, лучшей подготовки и обучения предпринимателей не найти — когда ты с детских лет помогаешь родителям управлять офисом, заводом или магазином».

по материалам justmedia.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]