Назад » 2009 » Декабрь » 29

46-летний житель поселка Верх-Нейвинский на суде пообещал перерезать следователю горло

Владимир П. – 46-летний житель поселка Верх-Нейвинский – видимо, очень не любил стражей порядка и мнил себя криминальным авторитетом. В итоге его начали судить за грабеж.

А на суде, когда еще Владимир был подозреваемым, и решался вопрос, отправить его в СИЗО или оставить под подпиской, лихой уралец пообещал перерезать следователю горло.

Такой угрозы удостоилась сотрудница милиции – старший дознаватель ОВД по Невьянскому, Верх-Нейвинскому городским округам. Женщина как раз и просила отправить подозреваемого под арест, а не отпускать под подписку о невыезде.

Владимир, вслух пообещав убить следователя, в дополнение провел себе пальцем по горлу. Эту выходку видели все, кто был в тот день в зале суда. Естественно, эпатажный жест и угрозы не остались безнаказанными.

- Житель поселка Верх-Нейвинский обвиняется по статье ч.2 ст. 296 УК РФ (угроза в связи с производством предварительного расследования), - рассказали сегодня, 28 декабря, в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. - После утверждения обвинительного заключения данное уголовное дело направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд. А за грабеж, в совершении которого обвинялся Владимир П., когда принималось решение о заключении его под стражу, он уже осужден к наказанию в виде лишения свободы.

по материалам kp.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]