Назад » 2009 » Сентябрь » 3

29 августа, в день чествования Невьянской наклонной башни проводилась традиционная театрализованная экскурсия «Легенды Невьянской башни»

В этот раз очередь из желающих попасть на необычную экскурсию была внушительной.

За три с половиной часа на 26 экскурсиях побывало более шестисот жителей и гостей города.

Участники экскурсии стали свидетелями необычных зрелищных представлений. «Акинфий Демидов», непринужденно играя в карты с самой «императрицей», уклончиво отвечал на каверзные вопросы о фальшивых деньгах.
«Приказчик» заводской конторы рассказал о строительстве башни и ее подземных секретах. А «призрак» поведал печальную легенду о старинных часах.
Посетители словно окунулись в прошлое: под покровом темноты старая башня предстала перед ними такой, какой она была почти триста лет назад — таинственной и загадочной. днем в гостях у героев легенд побывали семьи с маленькими детьми — участниками этих экскурсий стали более 40 человек.



После представлений все участники экскурсий смогли сфотографироваться на память с самим «Демидовым». Состоялись и презентации новых экскурсионных маршрутов — по экспозиции «Невьянский край в ХУII — ХУIII веках», по выставке «Невьянский завод в эпоху Яковлевых», по Невьянскому пруду.

материалы предоставлены сотрудниками ОГУ "Невьянский государственный историко-архитектурный музей"

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]