Назад » 2009 » Июль » 17

В Свердловской области стало больше уличных преступников

На Среднем Урале отмечается рост уличной подростковой преступности. Количество таких преступлений выросло на 4%. Повторные преступления возросли почти на 9%.

Прокурорская проверка нашла недостатки в работе подразделений по делам несовершеннолетних, участковых уполномоченных милиции по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

- В связи с этим, прокурор области внес представление в адрес начальника ГУВД по Свердловской области с требованием устранить найденные нарушения закона, привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Руководителей органов внутренних дел попросили провести служебные проверки по всем подросткам-рецидивистам, а также описать роль сотрудников в организации профилактической работы. Также милиционерам поручили направлять информацию в органы здравоохранения о постановке на учет каждого несовершеннолетнего, употребляющего алкоголь и наркотики.

По итогам прокурорской проверки к дисциплинарной ответственности привлекли 20 работников органов внутренних дел, в том числе двух руководителей подразделений по делам несовершеннолетних ОВД по Нижнесергинскому району, Бисертскому округу, ОВД по Невьянскому и Верх-Нейвинскому округам.

по материалам ural.kp.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]