Назад » 2009 » Июнь » 20

Парк Пушкина А.С. (мероприятия в рамках проекта летних чтений «Каникулы на острове Читалия»)

Июнь открыл летние чтения для детей и подростков мероприятиями к 210-летнему юбилею русского поэта и писателя Пушкина А.С.
4 июня в 16.00 для второй возрастной категории (8-10 лет) прошло познавательное эрудит-лото «Пушкиниана», на котором присутствовало 20 читателей Центра детского чтения «Радуга». Ребята вспомнили известное русское лото: закрой цифры первым и ты выиграешь, но при этом нужно правильно ответить на вопрос. Если ты не знаешь ответа, продолжаешь игру со штрафным очком. Задания для читателей были разноплановыми: викторина, кот в мешке, слайдовые задания, телеграммы и многое другое. Час игровой деятельности пролетел для ребят незаметно. В результате победил Паньшин Витя и получил главный приз игры – кожаный брелок; всем, кто участвовал – наклейки.
Бурю эмоций и впечатлений унесли с собой участники конкурса «Каникулы на острове Читалия». Многие захотели заново прочесть сказки Пушкина А.С.
9 июня в 17.00 самых юных читателей библиотеки встречала царевна из произведения Пушкина А.С. «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях». Литературный праздник «Путешествие в Лукоморье» собрал у себя в гостях 12 семей. Дети посмотрели «Сказку о золотом петушке», вспомнили злых героев из произведений писателя; ловили золотых рыбок, но только не рыбка исполняла желания ребят, а они выполняли задания морской владычицы; собирали зеркала, которые разбила царевна и т.п. А самое главное, дети получили массу положительных эмоций, познакомились друг с другом и ушли домой со сладкими подарками от молодой царевны.
На сегодняшний день в конкурсе летних чтений принимает участие 75 читателей детской библиотеки.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]