Назад » 2009 » Март » 18

Уникальные машины «Авторетро» готовятся к парадам и выставкам, в том числе и в Невьянске

Свердловский областной клуб «Авторетро» в весенне-летнем сезоне планирует провести в Екатеринбурге и Свердловской области многочисленные мероприятия с участием ретро-автомобилей: ралли, выставки, соревнования и автопробеги.
Как сообщает пресс-служба клуба, сейчас у реставраторов «Авторетро» горячая пора. Уникальные машины, помнящие вождей минувших эпох, готовят к торжественному выезду из боксов и демонстрационного зала. Автомобилям, произведенным в начале прошлого века, предстоит немало поездить по дорогам Екатеринбурга и других городов, причем не только Свердловской области.
Уже составлен план календарных мероприятий на весну-осень 2009 года.
Так, 9 мая, в День Победы, клуб «Авторетро» организует традиционную выставку старинных автомобилей и военной техники. Масштабный парад ретро-автомобилей состоится на праздновании Дня независимости России. Старинные автомобили клуба примут участие в театрализованном пробеге на выставке вооружений в Нижнем Тагиле. Также традиционно коллекционные машины украсят праздничные мероприятия, посвященные Дню рождения Екатеринбурга и Дням районов города.
В этом году не будет нарушена и традиция участия уникальных машин в празднике ГИБДД «Служба дни и ночи». Обязательно состоится автопробег ретро-автомобилей и в День автомобилиста.
Уральским региональным фондом «Клуб «Авторетро» планируется и целый ряд других мероприятий с участием старинных автомобилей и военной техники, таких как парады ретро-автомобилей на праздновании Дня города в Ревде, Каменске-Уральском, Верхней Пышме, Полевском, Верхнем Уфалее, Невьянске, Троицке.
Рассматриваются предложения о демонстрации отреставрированных старинных машин на презентациях в автосалонах — дилерах ведущих мировых марок автомобилей.
Обязательно машины клуба будут участвовать в выставках старинных машин в Москве, Челябинске, Тюмени. Не исключено, что члены клуба посетят и многие заграничные выставки.
Жители Екатеринбурга и Свердловской области смогут увидеть практически все уникальные машины из коллекции клуба «Авторетро». А также познакомиться с «новыми» старыми машинами, ожившими с помощью талантливых рук реставраторов клуба.
Прежде всего, это легендарный лимузин «Паккард 1608», фаэтон 1938 года выпуска. Сейчас любимая машина Рузвельта, Сталина и американских гангстеров, после многих лет путешествий по реставрационным мастерским, вновь находится в гараже клуба «Авторетро». И готова выехать на улицы Екатеринбурга во всем своем былом великолепии — выпущенный на заказ пятиместный фаэтон с 12 цилиндровым V-образным двигателем объемом 7 литров, способным развивать скорость до 150 километров в час. Автомобиль в свое время продавался по фантастически высокой цене — 5800 долларов и превосходил продукцию фирмы «Кадиллак» по всем техническим и комфортным характеристикам.
Готовится к показу и еще одна жемчужина — первый «Мерседес-Бенц 600 Пульман» из коллекции Дмитрия Баскова. Этот автомобиль сам по себе достаточно редкий: с 1964 по 1981 год было произведено всего 2200 экземпляров по заказам представителей политической элиты, крупнейших предпринимателей, и ведущих деятелей шоу-бизнеса той эпохи. А «уральский» экземпляр еще и отличает небывалый для этой серии машин цвет — серебристо-серый. В основном машины окрашивались в стандартный черный цвет. Исключение составлял лишь лимузин Папы Римского, который был выполнен в белом цвете. «Мерседес-Бенц 600 Пульман» из коллекции «Авторетро» был изготовлен в 1966 году по заказу фирмы «Swarovski» и специально покрашен в цвет жемчуга.

по материалам justmedia.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]