Назад » 2008 » Октябрь » 17

По вине пешеходов на Среднем Урале происходит пятая часть ДТП.

Примерно пятая часть всех дорожных аварий в Свердловской области происходит по вине пешеходов. Такую печальную статистику обнародовали в управлении ГИБДД.
Как сообщили в пресс-службе ОблГАИ, с начала текущего года в регионе фиксируется неуклонное снижение количества ДТП с пешеходами. На данный момент зафиксировано порядка 5200 ДТП, что меньше на 17,3% цифр прошлого года. От общего количества ДТП с пострадавшими 19,2% происшествий случилось по причине нарушения Правил дорожного движения пешеходами. При этом тяжесть последствий ДТП возросла 0,3%. Рост аварийности отмечается в Артемовском, Невьянске, Нижней Салде, Карпинске, Туринске, Таборах, Пышме, Шале.

Большее количество ДТП с участием пешеходов приходится на темное время суток, а также в утренние и вечерние часы, когда люди спешат на работу и домой. В связи с этим сотрудники ГАИ рекомендуют пешеходам в темное время и пасмурные дни необходимо носить яркую одежду, использовать световозвращающие элементы. Особенно это касается детей и пожилых людей.

Добавим, что с 8 по 12 октября на территории области проводилось оперативно профилактическое мероприятие «Пешеход». Сотрудники ДПС в эти дни обращали особое внимание на нарушения ПДД, допускаемые пешеходами и водителями в зоне пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. В итоге за 4 дня было выявлено более 45 тысяч нарушений ПДД, из которых 10,5 тысячи нарушений совершенны были пешеходами.

по материалам apiural.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]