Назад » 2008 » Октябрь » 1

В уральских городах растет количество алкогольных психозов.

Главы свердловских муниципалитетов на сегодняшнем заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений обсудили ситуацию с алкоголизмом на территории области, сообщили в департаменте информационной политики свердловского губернатора.

На заседании отметили, что в течение этого года в регионе в целом удалось добиться снижения количества случаев «пьяной» преступности. Однако алкоголизм продолжает оставаться одной из основных проблем общества. Как рассказал главный внештатный нарколог министерства здравоохранения области Юрий Ружников, по статистике, за последние десять лет только от передозировки спиртного умерли более 15 тысяч человек. И эта цифра не учитывает тех, кто погиб в пьяной драке, в пожаре, получил серьезные бытовые травмы и отравления. Причем в основной своей массе – это люди трудоспособного возраста.

Особо насторожил членов комиссии существенный рост «пьяной» преступности и количества людей с диагнозом «алкогольный психоз» в пяти муниципальных образованиях области: в Невьянске, Асбесте, Ивделе, Ирбите и Красноуфимске. Члены комиссии заслушали доклады глав этих территорий о предпринимаемых мерах, высказали замечания и предложения по совершенствованию работы.

по материалам nr2.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]