Назад » 2008 » Сентябрь » 30

Прокуратурой Свердловской области выявлено 400 нарушений исполнения законодательства, устанавливающего минимальный уровень заработной платы.

Прокуратурой Свердловской области проведена проверка исполнения законодательства, устанавливающего минимальный уровень заработной платы, в деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Так, городскими и районными прокурорами проверено 508 юридических лиц и 390 индивидуальных предпринимателей, в результате выявлено 400 нарушений. Наиболее распространенными является несоблюдение работодателями требований Трудового Кодекса РФ в части выплаты заработной платы, в частности, заработная плата выплачивается 1 раз в месяц, а не 2.
В ООО «Нефтехинвест» и ООО «Лавина», расположенных на территории ЗАТО г. Лесной, заработная плата работникам устанавливалась ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ на сегодняшний день в области составляет 3100 рублей) от 1,8 до 3 тыс. рублей.
Аналогичные нарушения выявлены у 35 юридических лиц и 37 индивидуальных предпринимателей Кировского, Орджоникидзевского, Железнодорожного районов г. Екатеринбурга, Богдановичского и Невьянского городских округов, Талицкого и Гаринского районов. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Свердловской области.
Всего по результатам проверок органами прокуратуры внесено 125 представлений, объявлено 147 предостережений, опротестовано 107 незаконных нормативных актов, возбуждено 167 дел о привлечении виновных к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Большинство административных дел уже рассмотрено. Так, по постановлениям прокуратуры ЗАТО г. Лесной Гострудинспекцией к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей привлечены ООО «Нефтехинвест» и ООО «Лавина».

по материалам urbc.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]