Назад » 2008 » Сентябрь » 23

Водителя, покалечившего Елену Корикову, лишили прав.

Накануне в Екатеринбурге судили водителя, который опрокинул в кювет целую обойму российских звезд. Напомним, авария произошла 8 сентября на трассе Невьянск – Артемовский в Свердловской области. Водитель китайского автобуса внезапно выскочил на встречную полосу. На скользкой после дождя дороге машину занесло, она съехала в дороги и перевернулась. Гаишники аж ахнули, когда взглянули на пострадавших – всех их они видели и раньше, но только по телевизору. Ушибы и травмы получили артисты «VIP-театра» Елена Корикова, Ивар Калныньш, Татьяна Арнтгольц, Дмитрий Исаев, Александр Лымарев, Анатолий Смиранин и Анатолий Руденко. Больше всех пострадали Корикова и звукорежиссер театра. У актрисы сотрясение мозга и сильный ушиб плеча, а у мужчины – компрессионный перелом двух позвонков.

- Процесс мог бы затянуться, если бы звезды подали на водителя в суд, - рассказали в пресс-службе Свердловского облсуда. – Но за две недели мы не получили ни одного иска от артистов.

Слушанье длилось меньше часа. В основном благодаря тому, что водитель не стал отрицать свою вину и сразу раскаялся.

- Да, выехал на встречную, - тяжело вздыхая, медленно вспоминал он. – Темно было… Да и навстречу-то вроде никто не ехал, просто автобус повело, я руль выкрутил, но было очень скользко. Вот и улетели. Да виноват я, конечно. Не знаю, какого черта меня на встречку понесло…

– Водитель мало того, что превысил скорость, так еще и выехал на встречную, при этом пересек сплошную линию, – рассказала работница пресс-службы ГИБДД Свердловской области Татьяна БЕРДНИКОВА. – Ну и не справился с управлением. Может устал очень или не учел, что асфальт был слишком мокрый подобных маневров.

Суд признал водителя виновным по статье 12.24 КоАП РФ – «Нарушение правил дорожного движения с причинением вреда здоровью потерпевшего». И лишил лихача прав на 5 месяцев.

Услышав приговор, водитель облегченно вздохнул.

- Жалко, что Елены сейчас здесь нету, - сказал он. – Я хочу извиниться перед ней. Да и перед остальными артистами…

по материалам kp.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]