Назад » 2008 » Сентябрь » 16

Промежуточные данные о заболеваемости острыми кишечными инфекциями и гепатитом А подвели сотрудники областного Роспотребнадзора.

Как передает пресс-служба ведомства, с января по август в Свердловской области зарегистрирован 16801 случай острых кишечных инфекций, это примерно столько же, сколько фиксировалось в прошлом году и на 16% выше среднемноголетнего уровня.

Негативная тенденция отмечается в плане заболеваемости ротавирусным гастроэнтеритом, она на треть выше аналогичного периода прошлого года. Превышение среднеобластного показателя зафиксировано в поселке Уральский, Ирбите, Туринском и Белоярском городских округах, Верхнем Дуброво.

Показатель заболеваемости дизентериями Зонне, Флекснера, саломонеллезами наоборот, в несколько раз ниже аналогичного периода прошлого года. Превышение среднеобластного показателя заболеваемости сальмонеллезом зарегистрировано лишь в Рефтинском, Асбестовском, Невьянском городских округах, Верхней Пышме, Верхнем Тагиле.

Заболеваемость гепатитом А свердловчан на 3% ниже аналогичного периода прошлого года. Обратная ситуация в Сысертском и Верхнее-Садинском городских округах, где напасть «скосила» больше жителей, чем в среднем по области.

по материалам apiural.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]