Назад » 2008 » Август » 23

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" заключил контракты на продажу своих автомобилей за рубеж

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" заключил контракты на продажу своих автомобилей за рубеж: в страны Евросоюза и Северную Корею. Основная партия из 850 автомобилей будет поставлена для нужд государственных структур Корейской Народно-Демократической Республики.

Большую часть этой партии составят автомобили "Лада Приора", которые в экспортном варианте называются цифровым индексом "Lada 2170". Вместе с ними в азиатскую страну будут отправлены 250 длиннобазовых внедорожников "Лада 4х4".

500 автомобилей "Лада 2170" уже отправлены в КНДР, сообщает ИТАР-ТАСС. Они поставлены в комплектациях, аналогичных российскому варианту исполнения "норма". В оснащение этих автомобилей, в частности, входит подушка безопасности водителя, электроусилитель рулевого управления, электростеклоподъемники передних дверей.

В сентябре АвтоВАЗ направит в эту страну своих специалистов, которые проведут обучение персонала компании-импортера методам технического обслуживания автомобилей "Лада".

Также стало известно, что в конце июля и в августе АвтоВАЗ отправил первые 14 автомобилей "Приора" в страны Евросоюза. Машины соответствуют экологическим требованиям стандарта "Евро-4" и успешно прошли омологацию для продажи в странах Евросоюза. Первая партия авто разойдется по дилерам "Лады" для рекламных целей.

по материалам dni.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]