Назад » 2008 » Июль » 1

В Невьянске участковый подделал документы, чтобы получить повышение

В Невьянске, 15 января 2008 года участковый милиционер сфальсифицировал протоколы об административных правонарушениях в отношении трех лиц ради продвижения по службе. Кировградским межрайонным следственным отделом по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 292 УК РФ «Фальсификация», сообщает Следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.

Установлено, что руководством ОВД по Невьянскому и Верх-Нейвинскому городским округам были предъявлены требования к участковым уполномоченным милиции по административной практике: они должны были в течение месяца выявлять не менее 20 административных правонарушений, при этом за невыполнение данного требования никаких дисциплинарных и иных взысканий руководством ОВД не налагалось.

Один из участковых с целью повышения личных результатов работы и последующего продвижения по службе решил составить административные протоколы на лиц, которые якобы появлялись в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. При этом указанные лица в тот день данных правонарушений не совершали, более того, участковый с ними не встречался. Подписи участковый сфальсифицировал, зарегистрировал протоколы и направил их начальнику милиции общественной безопасности для рассмотрения и решения вопроса о привлечении «виновных» лиц к административной ответственности. «Правонарушителям» был назначен штраф, а по месту жительства им поступили квитанции об уплате штрафов.

Получив квитанцию, «виновные» явились в милицию и стали выяснять причины наложения штрафа. В ходе проверки выяснилось, что ни один из привлеченных к ответственности административное правонарушение не совершал.

Сейчас проводятся следственные действия. Участковый был допрошен в качестве подозреваемого, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

по материалам upmonitor.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]