Назад » 2008 » Июнь » 26

Прокуратура области «прикрыла» «лазейки» для взяточников

Прокуратура Свердловской области в ходе проверки нашла в нормативных правовых актах органов местного самоуправления 27 коррупционных «лазеек» для муниципальных чиновников.

В частности, прокуратура города Каменск-Уральский принесла протест на постановление главы города «О порядке выдачи разрешения на регистрацию брака». Согласно этому документу несовершеннолетние при получении разрешения на ранний брак обязаны были получить разрешение от родителей.

«В отсутствие заявления от родителей о заключении несовершеннолетними могло быть отказано в регистрации отношений. Семейный кодекс РФ не предусматривает заявления от родителей при выдаче разрешения на брак», - говорится в сообщении.

Прокуратура города Невьянска и Ленинского района Нижнего Тагила, а также еще нескольких муниципальных образований установила, что в работе органов местного самоуправления отсутствуют конкурсные процедуры, например при обслуживании муниципальных заказов.

По итогам проверок прокурорами опротестовано 17 незаконных нормативных актов с явными признаками коррупциогенности, в адрес глав муниципалитетов внесено 13 представлений об устранении нарушений законов, объявлено 3 предостережения, в суды направлено 7 исков о признании правовых актов незаконными.

по материалам upmonitor.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]