Назад » 2007 » Июль » 10

ЧП на Свердловской железной дороге: с рельсов сошел пассажирский поезд

ЧП на Свердловской железной дороге: сегодня вблизи станции Шувакиш с рельсов сошел пассажирский поезд 337 сообщением Свердловск - Приобье. Поезд следовал из Екатеринбурга.

Авария произошла в 16.19 на 491 км Свердловской железной дороги - это перегон Исеть-Шувакиш . С рельсов сошли 9 вагонов из 18-ти. Сведения о том, что 5 вагонов перевернулись - не подтвердились, - сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых - Вагоны лишь накренились.

С рельсов сошли так называемые "хвостовые" вагоны, - сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги.

Погибших нет. На данный момент известно о 9 пострадавших. Трое из них доставлены в больницы Екатеринбурга, - сообщил на Свердловской железной дороге. И после оказания медицинской помощи отпущены по домам. По некоторым данным, серьезно пострадал только один человек, но в больнице после тщательного осмотра определили, что подозрений на травму позвоночника нет. Остальные 6 от госпитализации отказались. Они получили ушибы различной степени тяжести.

На место экстренно выехали сотрудники Управления ГИБДД Свердловской области, Управления МЧС, транспортная милиция во главе с начальником Валерием Алешиным, представители Свердловской железной дороги, скорая помощь, сотрдуники транспортной прокуратуры.

Более подробные данные о ЧП поступят через некоторое время. Причины схода выясняются.
Сейчас создана специальная комиссия по расследованию случившегося. Из-за аварии движение поездов на этом участке дороги приостановлено. Во время аварии повредилось дорожное полотно и прервалась контактная сеть. Составы идут по второму пути. В связи с ремонтными работами временно приостановлено движение электропоездов из Екатеринбурга до Нижнего Тагила. Свердловская железная дорога организовала отправку пассажиров автобусами от привокзальной площади города Екатеринбурга до города Верх-Нейвинск, - сообщили сотрудники Свердловской железной дороги.

К месту происшествия выехали 5 ремонтно-восстановительных поездов, медики и комиссия под руководством начальника Свердловской железной дороги Владимира Супруна. Ликвидировать последствия аварии планируется к 20:00 местного времени, сообщили в Приволжско-Уральском региональном центре МЧС.

Пассажиры из хвостовых вагонов пересажены в головные и отправлены до пункта назначения. По предварительным данным причин аварии две: это техническая несиправность дорожного полотна ( на этом участке не так давно проводились ремонтные работы), возможно, из-за жары - расстояние между рельсами оказалась больше, чем расстояние между колесами и неисправность ходовой части вагона- ресторана. Именно он, по словам очевидцев, первым сошел с рельсов. Серьезных последствий удалось избежать еще и потому, что поезд на этом участке шел на небольшой скорости - 57 км в час, - уточнил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых. Во время ЧП паники среди пассажиров не было.

по информации с E1.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]