Назад » 2011 » Октябрь » 5

Злостную алиментщицу из поселка Верх-Нейвинский отправили в колонию

Восемь месяцев исправительных работ заменили реальным лишением свободы.
Отбывание наказания в колонии-поселении вместо исправительных работ — такой приговор вынес суд в отношении нигде не работающей алиментщицы Анны Г. из поселка Верх-Нейвинский Невьянского района.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области, в марте этого года в отношении Анны, лишенной родительских прав, был вынесен приговор суда по ст. 157 УК РФ — за злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении своих несовершеннолетних детей. Женщине предстояли восемь месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием 10 процентов заработка в доход государства. После оглашения приговора Анна должна была устроиться в ООО «УЖСК» поселка Верх-Нейвинский на работу, однако женщина на предприятии так и не появилась. И это несмотря на то, что приставом-исполнителем Невьянского РОСП УФССП России по Свердловской области неоднократно были разъяснены последствия отказа от трудоустройства и погашения долга.

Уже в июне нерадивая мать получила предупреждение о возможности замены исправительных работ на реальное лишение свободы. Помимо отказа от работы, алиментщица в установленное время не являлась и в уголовно-исполнительную инспекцию, где она на тот момент стояла на учете. По мнению суда, указанное поведение Анны Г. «свидетельствует о злостном и систематическом уклонении ею от отбывания наказания». «Из назначенного срока наказания она не отбыла ни одного дня, по месту жительства женщина характеризуется отрицательно, на профилактическую работу не реагирует, мер к своему трудоустройству не принимает»,— говорится в постановлении мирового судьи Невьянского района.

Исходя из материалов дела, суд принял решение о замене наказания в виде исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства ежемесячно на лишение свободы: один день лишения свободы за три дня исправительных работ с отбыванием наказания в колонии-поселении. В результате данного решения должница была взята под стражу в здании суда и теперь два месяца и 20 дней проведет в местах не столь отдаленных.

по материалам justmedia.ru

avatar
0
2
Правильно.
avatar
0
1
ну если ребенка даже не доверили...пусь сидит чоуж
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]