Назад » 2018 » Февраль » 5

Жительница Невьянска с марта 2013-го предоставляла заведомо ложные сведения о доходах и получала субсидии на оплату "коммуналки"

Невьянская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при получении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, путем представления заведомо ложных сведений о доходах.

В ходе проверки установлено, что в период с марта 2013 года гражданка К., с целью получения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предоставила в отдел бухгалтерского учета, отчетности и администрирования доходов администрации Невьянского городского округа заведомо ложные сведения о полученных доходах от трудовой деятельности в должности бухгалтера в артели старателей «Нейва», скрыв осуществление трудовой деятельности и получение дохода от работы бухгалтером в некоммерческой организации товарищество собственников жилья «ТСЖ Матвеева 38».

Поскольку сведений о получении дохода в некоммерческой организации товарищество собственников жилья «ТСЖ Матвеева 38» гражданкой К. предоставлено не было, администрацией Невьянского городского округа по результатам расчета среднедушевого дохода семьи принято решение о назначении получения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг как семье, имеющей совокупный доход ниже прожиточного минимума.

Указанными действиями гражданки К. бюджету Свердловской области причинен ущерб в сумме свыше 55 тыс. рублей.

В связи с чем прокуратура направила материалы в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По материалам прокуратуры органы дознания возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Информация предоставлена помощником Невьянского городского прокурора Дубовик М.Д.

avatar
0
4
Принципиальный прокурор. Не местный, ни с кем не завязан здесь, поэтому и принимает такие радикальные решения. Думаю, что он здесь себя еще проявит. Власть в городе меняется постепенно
avatar
0
5
а почему принципиальный?
потому что работы выполняет, за которую зарплату получает? в чем принципиальность то?
avatar
0
2
Молодой прокурор - не местный, ему все равно кого крушить -сегодня Нейва под раздачу попала, потом ещё какое-нибудь предприятие, и пойдут невьянцы по миру (читай "по области") работы искать. DURA LEX SED LEX. Закон суров, но это закон! Но больше всего в латинском произношении настораживает слово dura
avatar
0
3
Сомневаюсь, что Нейва рухнет из-за проверок прокуратуры. Тем более, что проверяли-то не Нейву, а администрацию.
А вот из-за копеечной жадности (блин, 55 тысяч за пять лет - тыща рублей в месяц, здорово сэкономила) может и рухнуть...
avatar
0
1
серьезно за нейву взялись
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]