Назад » 2017 » Июнь » 8

Жителю Невьянского района, которому инкриминируется убийство 2-х, и покушение на 7-х граждан, назначат принудительную меру лечения

В Екатеринбурге в суд направлено уголовное дело для решения вопроса о назначении принудительной меры медицинского характера в отношении жителя Невьянского района, которому инкриминируется ряд запрещенных уголовным законом деяний

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего жителя Невьянского района, которому органами следствия инкриминируется совершение ряда запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством), п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем) и ч. 3 ст. 30 п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем).

По данным следствия, инкриминируемые мужчине запрещенные уголовным законом деяния совершены в период с 3 по 20 июня 2016 года на территории города Екатеринбурга и Невьянского района. От действий мужчины пострадали 9 человек. При этом двое потерпевших были убиты, а в отношении 7 потерпевших, в том числе своей бабушки, мужчина совершил деяния, квалифицируемые уголовным законом как покушение на убийство.

В ходе совершения нападений на указанных потерпевших мужчина похищал у них личные вещи, ценное имущество и денежные средства. В общей сложности он похитил имущество у потерпевших на сумму около 70 тысяч рублей. В одном из случаев он неправомерно завладел автомашиной (ВАЗ-2110) потерпевшего, а тело убитого потерпевшего поместил в багажник указанной автомашины, позднее машина с находившимся в ней телом убитого мужчины была брошена злоумышленником у здания автомойки по улице Марата в Екатеринбурге (нашумевшая в прошлом году история с трупом в багажнике у ТРЦ "Карнавал" в Екатеринбурге - прим. ред.).

В двух случаях, в том числе в указанном эпизоде с автомашиной ВАЗ-2110, от действий злоумышленника пострадали водители, занимавшиеся частным извозом. Одному из них, на которого злоумышленник с ножом напал в Невьянском районе, удалось спастись только благодаря проходившему рядом мужчине, который спугнул злоумышленника.

В ходе расследования уголовного дела следователем СКР был проведен значительный объем следственных мероприятий (допросов, осмотров мест происшествия и предметов, проверок показаний на месте, выемок и др.), назначено и проведено большое количество судебных экспертиз (судебно-медицинских, молекулярно-генетических, портретных, медико-криминалистических, биологических, компьютерно-технических). В отношении злоумышленника проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой злоумышленник в момент совершения инкриминируемых ему деяний и в настоящее время страдал и страдает хроническим психическим расстройством.

По окончании расследования материалы уголовного дела с постановлением о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера были направлены в прокуратуру области. Заместителем прокурора Свердловской области данное постановление утверждено, в связи с чем материалы дела направлены в Верх-Исетский районный суд г.Екатеринбурга.

по материалам sverdlovsk.sledcom.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]