Назад » 2013 » Сентябрь » 29

Жителя Невьянска покусала бешеная собака

18 сентября 2013 года в г. Невьянске собака покусала человека. Государственная ветеринарная служба направила материал от собаки в ГБУСО Свердловская областная ветеринарная лаборатория для исключения бешенства. 24 сентября 2013 года по результатам исследований установлено бешенство. За 2013 год это четвёртый случай бешенства у животных в Невьянском районе.

На территории г. Невьянска проводятся организационные и специальные мероприятия по ликвидации и профилактике бешенства, недопущения его распространения.

БЕШЕНСТВО – острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующаяся поражением нервной системы и гибелью всех заболевших. Резервуаром и главными источниками возбудителя бешенства являются дикие хищники, собаки и кошки. Заражение животных и человека происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения повреждённых кожных покровов или наружных слизистых оболочек, так как после накопления в тканях головного мозга вирус выходит в протоки слюнных желёз и инфицирует слюну. Животные, будучи заражёнными, длительное время не проявляют клинических признаков болезни, но покусав другое животное или человека, заражают их. Болезнь у животных проявляется по разному: от тихой формы (паралитической) до неудержимого буйства и агрессии.

Больные животные теряют свойственное им чувство осторожности, подходят безбоязненно к людям, позволяют себя гладить, брать на руки. Чаще всего бешенством болеют лисицы.

Если Ваше животное было укушено неизвестным животным или у него появились признаки, характерные для бешенства, как можно скорее обратитесь к ветеринарному врачу.

Для профилактики бешенства необходимо ежегодно вакцинировать собак и кошек.

Ветеринарные специалисты Невьянской ветеринарной лечебницы, проводят бесплатную вакцинацию собак и кошек против бешенства каждую среду, с 8 часов до 19 часов по адресу г. Невьянск ул. Вайнера 82.

За консультациями по вакцинации животных против бешенства можно обратиться по телефону (34356) 2-28-18.

В связи со сложной эпизоотической обстановкой по бешенству в г. Невьянске, государственная ветеринарная служба будет проводить 9 октября 2013 года выездную вакцинацию кошек и собак против бешенства по следующему графику:

1. Перекрёсток улиц Братьев Игнатовых – Дзержинского с 17-00 часов до 18-00 часов.

2. Перекрёсток улиц Осипенко – Папанинцев с 18-00 часов до 19-00 часов.

Владельцы домашних животных, проявите ответственность, вакцинируйте своих питомцев от смертельной болезни животных и человека.

ГБУСО Невьянская ветстанция

по материалам nevyansk66.ru

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будьте первым, поделитесь мнением с остальными.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]