Назад » 2013 » Октябрь » 9

Жители Свердловской области не торопятся софинансировать ремонт многоквартирных домов

В министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области состоялось совещание с главами муниципальных образований, участвующих в реализации региональных адресных программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В режиме видеоконференции участники встречи подвели промежуточные итоги выполнения программ, финансируемых при поддержке Фонда ЖКХ.

Как сообщили в правительстве региона, в области планируется капитально отремонтировать 181 многоквартирный дом. По данным администраций муниципалитетов, процент выполнения фасадных и кровельных работ, произведенных ремонтов внутридомовых инженерных сетей (их проведение необходимо завершить в октябре) в разных территориях составляет от 75 до 100%. В большинстве случаев подрядные организации уже приступили к внутренней отделке зданий.

Вместе с тем, в части финансирования программ ряд территорий работает с нарушением взятых на себя обязательств. Несмотря на то, что все бюджетные обязательства выполнены в полном объеме, сами жители с перечислением средств на ремонты домов не спешат. Такое положение дел сложилось в городском округе Заречный, где перечисленные на ремонт средства собственников составляют лишь 8% от необходимого объема. В Карпинске этот же показатель составляет 1%. Аналогичная ситуация в Невьянском городском округе. Не смогли организовать поступление на спецсчета денег от населения в Нижнем Тагиле, Новоуральске и Обуховском сельском поселений.

Подводя итоги совещания, замминистра регионального минэнэрго Андрей Кислицын потребовал от глав территорий принять срочные меры для исполнения обязательств по программам, обеспечив финансирование проектов со стороны собственников жилых помещений в максимально короткие сроки. «Доля собственников жилых помещений в капитальном ремонте домов составляет лишь 15 процентов от общего объема затрат. Будет непростительно, если из-за отсутствия этих средств начатые работы будут приостановлены, и зиму жители встретят в неотремонтированных помещениях», – сказал он.

по материалам nep08.ru

avatar
0
6
Хотел бы я увидеть ТСЖ в 27-квартирном доме.Да и речь-то шла о деньгам на капремонт, собранных за долгие годы .
avatar
0
5
выход есть простой, создавайте ТСЖ и управляйте как хотите GYY Вы что забыли в какой стране мы живем?????
avatar
0
4
Тут просто - или Вы участввуете в софинансировании , или нет . Тогда ждете своей очереди на капремонт за собранные за все время деньги и за счет бывшего собственника - администрации. Обязанность провести капремонт у администрации осталась- они и не отрицают, а вот когда очередь дойдет до Вашего дома? ХтоЗнает. чтоб ускорить процесс и придуманы программы софинансирования, ранее оно было 5% Ю сейчас уже 15%. Имхо , скоро 100% недалеко. А деньги - они собраны Ук-кой , они у них до конца этого года. А Вы годовые отчеты лет за 5 прошедших хотя бы имеете? Если нет - получайти и узнаете где Ваши деньги.
avatar
0
3
Вообще интересный расклад! В платежках, которые нам предъявляют управляйки, есть строка "капитальный ремонт"! То есть мы и так занимаемся софинансированием этих ремонтов! А с нас ещё деньги тянут!
Я живу в доме уже 27 лет! и за это время НИ РАЗУ!!! не проводилось капитального ремонта, в том числе, систем тепло-водо-снабжения и энергообеспечения, а также ремонтов кровли. Где деньги, Зин!? ZLOY
avatar
0
2
"лишь 15%" и не собираюсь платить за ремонт. пусть по суду взыскивают. 46 тыщ.... где ж я их возьму? собрание собственников проведено с нарушениями. Присутствовало менее половины собственников жилья, один человек, у которого квартира не приватизирована тоже принимал участи в голосовании , хотя должен был быть представитель администрации с доверенностью. многие были по 1 человеку с квартиры, хотя приватизирована она у них на четверых. собрание нелегитимно. а в документах всё сделано так будто были все. ну вот что мне щас делать - очную ставку устраивать?
трубы отопления у нас сейчас отрежут и вот куда они их денут? как думаете? сомневаюсь, что вырученные с металлолома деньги пойдут в общий фонд собственников жилья для оплаты ремонта.отопление нам меняют наши же слесаря, которым мы платим ежемесячно деньги, щас они видимо они еще и сверху к зарплате получат опять же из наших денег. а не проще ли было скинуться нам, собственникам, на материалы и они бы сделали все это в свое рабочее время в счет своей зарплаты? вообще не понимаю эту муть с ремонтом? кому он нужен? окна они мне пластиковые в подъезде ставят... CRAZY да я их дома не все еще поменяла, т.к. средств нет, а тут у меня такая роскошь - пластик в подъезде.... и отопление..... на х... оно мне сдалось.
avatar
0
1
-D
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]