Назад » 2013 » Декабрь » 20

Жители одного из домов Невьянска рискуют встретить Новый год «втемную»

Замерзшие в бараке. Жители одного из домов Невьянска уже месяц как лишись последнего коммунального блага – им отключили электричество. Теперь в квартирах, как на улице, разве что ветра нет.

Юрий Вахтомов – инвалид третьей группы. Атеросклероз практически не выпускает его из дома. К тому же он болен туберкулезом. Малейшая простуда может привести к летальному исходу. Но согреться в собственной квартире мужчина не может – отопления и воды в бараке давно нет, электричество отключили месяц назад за долги.

А теперь на Юрия Вахтомова могут завести еще и уголовное дело за хищение электроэнергии. Якобы в квартире инвалида вдруг снизилось потребление электричества. Сам он это объясняет просто: долги заставили стать экономнее. Юрий Вахтомов: «Он мне говорит: "У тебя стало меньше капать со счетчика, поэтому ты воруешь". Я же не буду им объяснять. Тут мне попалась передача, как сэкономить электроэнергию. И вот там проводили эксперимент. Техника в режиме ожидания каждая берет в среднем в месяц 50 рублей».

В спартанских условиях оказались все жители барака. Маленький Сеня – четвертый ребенок в семье. Не успела Юлия вернуться из роддома, как на Володарского пропало электричество. Пришлось перебираться к родителям, они живут в соседнем бараке. Теперь здесь девятеро по лавкам в двухкомнатной квартире. Юлия Жукова, жительница Невьянска: «Как ребенок может делать уроки, как отправлять ребенка из холодной квартиры в школу? Газа у нас нет. Мы живем только за счет электроэнергии. Мне сказали: "Что вы прикрываетесь детьми?" Хотя я согласна все это оплатить».

Жильцы дома долги за электричество пытаются погасить. По мере сил вносят кто сколько может. Такое положение дел энергетиков не устраивает, и помочь замерзающим не могут даже в городской администрации. Евгений Каюмов, глава Невьянского ГО: «У них там у кого 13, у кого 15 000 долгов. За электричество вообще не платят. Ну, вот электрики их и отключили». Энергетики готовы вернуть свет в дома только при условии, что жильцы погасят 50% задолженности и приобретут новый кабель.



Ксения Момот

по материалам obltv.ru

avatar
0
19
как электрики халатно относятся к своей работе??? сказали обрезать - обрезали... или надо мать терезу включать и жалеть алкашей?!
avatar
0
17
К сожалению , дядя ток управляется людьми, халатно относящимися к своим обязанностям. Вот если бы им за такое отношение з\п не платили? Они бы не то что бегали на работу, они бы пахали . А надо -то всего лишь работать как положено.
avatar
0
18
... и потребителям платить вовремя за пользование ком. услугами... А так, в принципе, прежде чем голословно обвинять кого-либо, в чем-либо, достаточно вспомнить хорошую поговорку: "Рыба гниет с головы"...
avatar
0
16
Все правильно есть деньги - есть свет, нет денег - нету света... думаю если бы Вам зарплату не платили вы бы не стали посещать рабочее место?! Вот и дядя ток не ходит к тем кто за него не платит... и причем большинство там я думаю не жалеет денег на 0,5 -1 литр водочки а на свет жалко
avatar
0
14
Для специальных танкистов повторю:
" ...в тарифе на э-энергию заложены в том числе и средства на взыскание и возврат долгов. "
Для более специальных танкистов процитирую строчку из платежки от одного из поставщиков ээ"Свердлоэнергосбыт"
....*В цену(тариф)э\э включены ( в расчете на 1 квт\ч) стоимость покупки э\э, стоимость услуг по передаче э\э и услуг, СВЯЗАННЫХ c ПРОЦЕССОМ СНАБЖЕНИЯ.
Чего непонятно? Да , действия э-этиков законны , но подлые они . Ни слова в репортаже не было про обращения в суд при долге еще меньше чем за сколько там по ППРФ№354? А это , наверное , еще летом было, у должников и УК может было время бы ( не у всех) подготовиться, дров запасти в конце концов и лучин.
И если бы там же, мэр сказал , какие меры были приняты а не блеял.
avatar
0
13
Действия энергетиков законны . Нужно вовремя оплачивать счета за энергию , а не копить долги . В этих домах есть печное отопление , управляющая компания обязана заняться этим вопросом . Отапливаться электронагревателями дорого ...
avatar
1
9
Придется вновь крутиться Зайцевым. Для этого , предагаю в пст №7 убрать сло.сочетание УК. Будет вот так:
Я еще раз напомню про закон. Отключать над тех, кто не оплачивает э-энергию. Не можно понять Сбыт , которые не выполняют свои функции. Есть задолженность - взыскивайте, а то накопили по 13-15 тыр. Ничуть не оправдывая должников скажу- Сбыт не работает , потому и страдают добросовестные плательщики. Не надо , наверное обьяснять , что в тарифе на э-энергию заложены в том числе и средства на взыскание и возврат долгов.

А власть в лице мэра- как всегда отмазалась .Причем так, по-колхозному, позорно!
А скажите- разве не блеял по колхозному мэр? Сказал бы , как настоящий мэр, голосом внушающим- решим вопрос, поставим енгодяев в позу, заставим работать кого надо....А тут....выкак
avatar
0
10
Сбыт работает, плати вовремя, а потом претензии кидай о состоянии проводки. Отключение не из-за неисправностей, а по причине неуплаты долгов за э/э.
avatar
0
12
Почему Вы так уверены, что добросовестные плательщики, конкретно в этом случае, сидят без света?
avatar
0
15
Чукча, что-то у меня вызывает сомнение состояние вашего психического здоровья, вы хорошо себя чувствуете? Что-то наводит меня на то, судя по вашим постам и стилю написания, что знаю я ваше ФИО и даже ФИО вашего ангаже... ужжоосс... теперь я понял... я-то дурак, думал, что вы реальный персонаж, переживающий за жителей... как я был слеп.... GYY
avatar
1
7
Я еще раз напомню про закон. Отключать над тех, кто не оплачивает э-энергию. Не можно понять Сбыт и УК, которые не выполняют свои функции. Есть задолженность - взыскивайте, а то накопили по 13-15 тыр. Ничуть не оправдывая должников скажу- Сбыт и УК не работают , потому и страдают добросовестные плательщики. Не надо , наверное обьяснять , что в тарифе на э-энергию заложены в том числе и средства на взыскание и возврат долгов. А внутридмовые сети - обслуживает УК - они ваще на работу забили , ну это всем без обьяснения понятно.
А власть в лице мэра- как всегда отмазалась .Причем так, по-колхозному, позорно!
avatar
0
8
Очередной выкак чукчи, начитавшегося хз чиво.
Чукча, причем тут УК? У них договоры на прямую с ресурсниками. Был бы договор с УК - давно бы иск был в суде, с юрика проще взыскать всю сумму сразу. А то, что проводку не ремонтировали в доме - дык у них и за квартплату долги. Очень жаль людей, оказавшихся в такой ситуации, да еще и с детьми. Конечно, у чукч Каюмов виноват и насяльникамана Чукотки. Чучка, зима на улице, будете часто делать выкаки - примерзните. -D
avatar
0
11
Учитывая, что мы на Урале, можно капитально примёрзнуть...
avatar
0
6
Уважаемые, оплата за электроэнергию в 3-х комн. квартире примерно 800 рублей в месяц! Что значит ПРОПАЛО электричество?! Отключили за долги, т.е. во время не оплачивали ком. услуги. Долги 13.000- 15.000 рублей - не мало, согласитесь, а ЭКОНОМИТ мужчина 50 руб. в месяц. Что значит эта женщина СОГЛАСНА ОПЛАТИТЬ, где-то бесплатно электричество предоставляется?! Добропорядочных плательщиков конечно жалко. Но МРСК и Сбыт, тоже понять можно, всё-таки не Благотворительные фонды.
avatar
0
5
Жаль добропорядочных плательщиков (буде там есть таковые), ставших заложниками ситуации. Тем, кто не платит - так и надо! Почему нормальный гражданин должен оплачивать чью - то безответственность и раз......дяйствуо?! ZLOY
avatar
0
4
Я один заметил что у героя репортажа в квартире освещение работало? Че там про отключение было? Может ,как раз по закону, энергетики предупредили его и прочих об отключении в случае неуплаты?
avatar
0
3
вот из-за таких, добропорядочным гражданам повышают тарифы за электроэнергию...
avatar
0
2
Нормально, маленький ребенок в доме, еще совсем лялька, а пофиг... отключают всех за долги некоторых.
avatar
0
1
дожили!? Зажрались эти электрики ZLOY
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]